您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2013-15476 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务管理办公室 成文日期: 2013-03-12
发布日期: 2013-03-28
标  题:

钦南区政务服务中心管理办公室2012年政府信息公开工作年度报告


钦南区政务服务中心管理办公室2012年政府信息公开工作年度报告



 

本年度报告主要包括我办政府信息公开工作的基本情况、主动公开政府信息的情况、依申请公开政府信息的办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作中存在的主要问题及改进情况等。本年报统计数据时限为 20121120121231。本年度报告在钦南区人民政府门户网站全文公开。
一、基本情况
(一)加强组织领导

我办领导高度重视政府信息公开工作,为认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》,切实加强对政府信息公开工作的领导,安排专用经费,落实专人负责,把政府信息公开工作落到实处。
(二)建立健全工作制度
政府信息公开工作是一项长期而系统的工作,为持续做好该项工作,结合我办的实际情况,建立健全了《钦南区政务服务中心管理办公室依申请公开政府信息工作制度》、《钦南区政务服务中心管理办公室不予公开政府信息上报备案制度》、《钦南区政务服务中心管理办公室政府信息公开工作年度报告制度》等制度,规范了我办政府信息公开工作流程,细化了政府信息公开工作任务,构建政府信息公开工作规范运行的长效机制。
三)及时编制、更新政府信息公开目录、指南
根据《广西壮族自治区各级行政机关(公共企事业单位)政府信息公开类别目录有关工作的通知》要求,编制了《钦南区政务服务中心管理办公室政府信息公开指南》和《钦南区政务服务中心管理办公室政府信息公开目录》,并根据工作实际情况,及时进行了更新。
二、主动公开政府信息情况
我办政府信息公开工作严格按照“公开为原则,不公开为例外”的总体要求,妥善处理公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到信息公开及时、准确、便民。今年共通过“钦南区政府信息公开统一平台”、公开栏、政府信息公开查阅点公开我办信息情况共518

三、依申请公开政府信息的办理情况
2012年,我办没有收到公民、法人或其他组织书面、电子邮件、电话形式要求依申请公开政府信息申请。
四、政府信息公开的收费及减免情况
      2012年,我办未发生政府信息公开收费和费用减免情况。
五、申请行政复议、提起行政诉讼的情况
      2012年,我办未发生因政府信息公开产生复议、诉讼和申诉的情况。
六、存在主要问题及改进措施
2012年,我办政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但政府信息公开工作的范围还不够广泛,有待进一步扩大。在下一步工作中,我办将继续加大政府信息公开力度,扩大与社会发展和人民群众生活密切相关的政府信息公开范围。
                  

                                                                      2013312