您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2020-00624 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2020-04-01
发布日期: 2020-04-01
标  题:

协调监督股(行政审批改革股)


协调监督股(行政审批改革股)



内设机构名称:协调监督股(行政审批改革股)

办公地址:钦南区行政信息中心2楼钦南区政务服务中心A203室

股室负责人:陈雅艳

联系电话:0777-2693567

 

主要职责:负责统筹推进全区“放管服”相关改革、行政审批制度改革。负责协调推进清理和规范各类行政许可等管理事项,统筹全区行政许可事项目录的编制、调整、审核上报、公布和管理工作。负责审核并督促落实取消下放审批事项的事中事后监管措施。

    负责协调、指导、监督全区政务服务工作,统筹管理区本级政务服务工作。负责指导政务服务运行流程优化工作,指导全区政务服务基础设施建设与管理。负责全区政务服务网上运行监督检查。负责对区政务服务涉及的中介服务行为进行综合协调和监督。负责政务服务业务的信息统计、分析整理等工作。负责组织起草政务服务领域的规范性文件,拟订全区政务服务管理相关制度。

    负责规范、协调、组织、指导全区政务服务系统信息化建设;负责协同推进广西数字政务一体化平台建设;负责统筹指导全区政务服务政务公开基层网点建设,负责协调行业主管部门推动社会数据的汇聚、共享等工作;负责本局机关及服务大厅网络安全和办公设备的维护。

    负责协调解决区政务服务中心行政审批及政务服务事项办理中出现的相关问题;负责区政务服务中心窗口服务质量的日常管理、教育培训、监督检查、评优评先和年度考核工作;负责区政务服务中心分中心运行的监督;负责服务质量的统计分析评价工作;协调、指导全区政务服务投诉督查和行政效能工作;负责对政务审批系统超时办结或未办结事件的处理;负责对进入区政务服务中心的行政审批及公共服务事项的投诉举报、信访的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题;协调解决区政务服务中心服务对象遇到的困难和问题;负责行政权力网上运行的投诉、举报受理和协调处理工作。