您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2020-11408 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2020-08-27
发布日期: 2020-09-07
标  题:

召开推进全市农业农村系统依申请政务服务事项同城通办专题会


召开推进全市农业农村系统依申请政务服务事项同城通办专题会



       为加快推进全市农业农村系统政务服务异地办理服务模式改革,助推钦州市优化营商环境,8月21日,钦州市农业农村局召开全市农业农村系统推进依申请政务服务事项同城通办专题会。各县区农业农村局、灵山县行政审批局和自贸区钦州港片区行政审批局派员参加会议。

会上,市局窗口负责同志对钦州市农业农村系统依申请政务服务事项同城通办实施方案和通办事项目录进行了详细分析,与会人员就通办事项目录清单、《事项流程图》、《办事指南》以及办事过程中遇到的困难和问题进行深入探讨、交换意见、达成共识。会议还签订了属地异地授权协议,实现县(区)之间、市与县(区)之间、市与自贸区钦州港片区之间简单高频事项同城通办的目标。
    会议强调,“同城通办”工作是自治区推进政务服务“简易办”的重点内容,已列入今年的绩效考评,时间紧、任务重,各县区各单位要高度重视,指派专人负责,齐心协力,相互配合,积极部署推进工作。根据《钦州市农业农村系统依申请政务服务事项同城通办实施方案》,本系统第一批通办事项将于9月1日起正式开展通办。