您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2020-08695 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2020-07-17
发布日期: 2020-07-20
标  题:

帮扶干部入户开展扶贫医疗保障政策宣传工作


帮扶干部入户开展扶贫医疗保障政策宣传工作



7月17日,黄瑞峰局长带领帮扶干部到那丽镇马鞍岭村开展扶贫医疗保障相关政策知识宣传工作。
     本次进村工作重点是告知贫困户相关医疗扶贫政策,帮助贫困户了解掌握健康扶贫医疗保障政策宣传资料中的先诊疗再付费、“一站式”结算医疗兜底保障、29种门诊特殊慢性病卡办理流程、大病集中救治、贫困人口家庭医生签约服务等健康扶贫医疗保障各项政策确保贫困户懂使用、会使用医疗扶贫政策。

 此外,帮扶干部针对建档立卡户信息核查了解近期的生产生活、扶贫产业发展等情况,逐户核实扶贫手册中的家庭基本情况、完善手册信息。