您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2019-09743 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2019-08-07
发布日期: 2019-08-08
标  题:

钦南政管局扶贫简报8月6日


钦南政管局扶贫简报8月6日



8月6日,钦南区政管局党组书记、局长黄瑞峰带队前往那丽镇马鞍岭村与村干部一起实地察看村级集体经济项目-小龙虾养殖基地,了解存在的问题和困难,研究落实下一步扶贫工作措施。


             黄瑞峰局长(左一)到马鞍岭村小龙虾养殖基地

                    实地察看养殖情况并指导养殖技术


黄瑞峰局长对联系点马鞍岭村委在发展村级集体经济产业项目进行分析和精准定位,对养殖小龙虾可能存在的风险提出了宝贵的意见并作技术指导。就下一步如何完成脱贫攻坚任务增加村级集体收入提出了要求,村干部及驻村工作队员要认真学透用好有关扶贫政策,进一步改善农村基础设施和生产生活条件,整合各方面力量形成合力,以决战决胜的坚定决心,完成脱贫攻坚任务。同时在发展壮大村级集体经济模式上,要掌握方法,提高功效。黄局长介绍了沙埠镇平艮泓润“合作社+基地+贫困户”的运作模式,学习他们先进的管理经验,逐步提升马鞍岭村村级及贫困户自我“造血”功能,实现脱贫致富。(区政管局符成龙)