您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2020-08182 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2020-07-15
发布日期: 2020-07-15
标  题:

关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区政务服务监督管理局整改工作方案》的通知


关于印发《2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区政务服务监督管理局整改工作方案》的通知


钦南政管发〔2020〕15号

 各股(站),区政务服务中心(分中心)各窗口

为贯彻落实绩效考评社会评价意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区政务服务监督管理局整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

 

                       钦州市钦南区政务服务监督管理局

                                                      2020715

 

 

  

 

2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区政务服务监督管理局整改工作方案

 

做好2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作全面落实社会公众对我局所提意见建议的整改不断提高人民群众满意度,根据《钦州市钦南区绩效考评领导小组关于印发2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区整改工作方案》的通知》(钦南绩发〔20201文件精神,结合我实际,制定方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入落实习近平总书记赋予广西工作的三大定位新使命和五个扎实新要求,准确领会把握自治区绩效考评工作要求以及市委五届七次全会精神,聚焦部门职责,提高政治站位,强化责任担当,坚持问题导向,以群众满意为目标,以马上就办、真抓实干、办就办好、滴水穿石的精气神,不折不扣抓好自治区反馈的社会评价意见建议的整改落实切实解决政务服务方面存在的问题,提髙政务服务水平和群众满意度,为加快构建“六个钦南”和经济社会高质量发展营造良好的政务服务环境和营商环境。

二、整改内容

督查考评办归纳整理,2019年度社会评价意见建议中涉及我局整改内容4项:一是希望注册公司既可电子化操作也可以接受纸质材料办理。二是希望在钦南区大厅设置一个企业开办指引,明确所需材料和流程三是建议钦州市钦南区政务服务中心增加2个工程报建窗口办理业务四是建议工程报建业务办理向钦州市级学习,进一步减少申办材料其中,不了解情况或误解的2项,建设性的意见建议2项

、整改时限

20201130日前

、整改措施

1、加强整改工作的的公示公开和宣传对群众不了解情况或误解的意见建议,做好群众的解析工作,争取群众理解和支持;对建设性的意见建议,积极组织力量、研究整改措施,尽力尽快予以整改解决

2、加强企业开办窗口业务培训和业务宣传指导,编制并展示企业开办指引,进一步拓展企业开办线上线下办理途径,拓宽服务形式,进一步优化企业开办流程,进一步推进“一窗受理”,为企业开办提供“一站式”服务。

3、加强工程报建窗口工作人员业务培训和业务宣传指导,进一步简化工程报建流程,精简办事材料,减少办理时限,提高办事效率,进一步推“一窗受理”,为工程报建提供“一站式”服务。

4、深入推进“放管服”改革和政务服务“简易办”改革,举一反三,切实解决政务服务方面存在的问题,强化政务服务监管,提升政务服务水平,进一步方便群众办事。

具体内容见附件:《钦南区政务服务监督管理局2019年度社会评价意见建议整改目标表

、整改步骤

(一)工作动员(7月15日前)

组织召开专题会议,认真学习有关文件和整改要求,深入研究分析社会评价提出的意见建议,使广大干部职工思想受到深刻教育,进一步明确努力目标,增强整改动力。

(二)查找原因(7月15日前)

各股室和相关窗口对照社会公众提出的意见建议,认真查找存在问题原因,深刻剖析思想根源。

(三)整改提高(12月10日前)

1制定整改方案(7月15日前)。根据社会评价提出的意见建议和自身存在的问题,制定整改方案。整改方案接受社会监督,使整改方案既具有针对性,又具有实效性,确保整改重点突出、时间限时、责任明确、措施有力。

2落实整改措施(11月30日前)。围绕整改内容抓落实,层层落实到人,确保整改取得良好成效。

3公布整改情况(12月10日前)。将整改情况进行公布,充分听取各方面意见,自觉接受群众监督,确保整改工作落到实处。  

、保障措施

(一)加强领导,落实责任成立钦南区政务服务监督管理局2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作领导小组,把整改工作摆上重要议事日程,将整改事项分解落实到各有关责任科室和窗口,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。同时对整改工作按照整改时限要求,采取倒排时序的方式推动工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合各股各相关窗口、各责任人要切实负起组织协调责任,加强与相关部门的沟通联系,研究解决整改存在问题,保证整改工作顺利推进。各股室和各相关窗口全体干部要树立大局观念,要积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传要高度重视对整改工作的宣传,要充分利用电视、报纸和网络等新闻媒体扩大对整改工作的宣传力度,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。

 

附件:1. 钦南区政务服务监督管理局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作领导小组

      2. 钦南区政务服务监督管理局2019年度社会评价意见建议整改目标表

 

 

 

 

 

 

附件1

 

钦南区政务服务监督管理局2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议整改工作领导小组

 

 长:黄瑞峰    党组书记、局长

副组长:梁仁凤    党组成员、副局长

 员:陈雅艳    协调监督股股长

              符成龙    务审批代办站站长、局办公室负责

     协调监督股副股长

梁淑花    协调监督股副股长

              庞任芳    区政务服务中心市场监管局窗口负责

              卜永斌    区政务服务中心住建局窗口负责人


附件下载