您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区政务服务监督管理局>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702680119864C/2020-02222 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区政务服务监督管理局 成文日期: 2020-05-06
发布日期: 2020-05-07 09:05
标  题:

《关于修订<钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法>的通知》(钦南政管发〔2020〕8号)政策解读


《关于修订<钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法>的通知》(钦南政管发〔2020〕8号)政策解读



       2020年5月6日,钦州市钦南区政务服务监管局印发了《关于修订<钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法>的通知》(钦南政管发〔2020〕8号),现就文件解读如下:

一、修订背景

进一步增强服务意识,规范服务行为,提高办事效率,在工作人员中形成争做合格党员和服务标兵的氛围,树立良好服务形象,更好地为广大群众提供优质、高效、便捷的服务,根据钦南区政务服务中心有关管理规定,我局结合当前工作实际,修订了《钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法

、意见采纳情况

2020年4月28日,钦南区政务服务监管局起草了《关于修订<钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法>的通知》(征求意见稿),向进驻钦南区政务服务中心(分中心)各窗口单位征求意见。无单位反馈修改意见。

三、主要内容

本办法共九条,主要内容是:第一条介绍钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比的组织领导;第二条介绍评比的原则;第三条主要说明评比的对象和方式;第四条主要是明确了考核评分办法;第五条主要明确评比步骤;第六条主要说明奖优罚差的情形;第七、八、九条为附则。另外,修订的《钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法》有附件2个,分别是《钦南区政务服务中心“红旗窗口”考核评分标准》和《钦南区政务服务中心“服务标兵”推荐》,具体明确了评比的分值、加扣分标准和具体要求。

四、新旧办法差异

新修订的《钦南区政务服务中心“红旗窗口”、“服务标兵”评比办法与原评比办法相比,主要是根据我局工作职能变化、政务服务工作新要求对具体的评分标准和考评要求进行了调整,修订后的评比办法更加具体合理,更符合当前工作实际。