您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区犀牛脚镇>政府信息公开年度报告
【打印文章】
索 引 号: /2015-22072 主题分类: 综合政务
发文机关: 犀牛脚镇政府 成文日期: 2015-01-02
发布日期: 2015-01-02
标  题:

犀牛脚镇2014年度政府信息公开总结


犀牛脚镇2014年度政府信息公开总结



 


 
 
 
本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和《广西壮族自治区人民政府办公厅关于贯彻落实国务院办公厅2015年政府信息公开工作要点的通知》和《自治区人民政府办公厅关于实施广西壮族自治区政府信息公开统计办法(试行)的通知》的要求,由我镇政务公开工作领导小组负责编写。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,以及存在的主要问题和改进措施。本报告中所列数据的统计期限自2014年1月1日起至2014年12月31日止。

一、概述

2014年,我镇认真贯彻关于政务公开和政府信息公开的有关要求,继续执行《条例》和两个《通知》,坚持依法行政,深化信息公开,不断增强政务公开和政府信息公开工作透明度,积极促进镇政府作为国家行政职能重要组成部分作用的发挥,保障了人民群众的知情权、参与权和监督权。
 
(一)加强领导,统筹安排部署各项工作。
 
我镇成立了政务公开工作领导小组,对政务公开工作落实了专人负责,并进一步完善了政务公开各项制度,确保政府信息公开工作持续良好开展。坚持考核评估,强化监督,健全完善监督机制,使我镇政务信息公开工作进一步规范化、制度化。
 
(二)落实责任,推动公开工作有序开展。
 
我镇明确了每个站办所政务信息公开工作职责,明确专职人员进行信息公开报送,进一步明确政务公开责任追究办法,完善保密审查等程序,完善配套制度,确保政务信息公开工作取得实效。
 
(三)突出重点,加强政务信息结果公开。
 
我镇通过政府信息统一公开平台等发布专栏、网站公开等方式,公开民政、社保、计生、文化教育、卫生等信息情况,以多种形式确保人民群众权益不受损害。我镇不断创新公开载体,通过公示栏、横幅等多种渠道将政府信息公开向基层群众延伸,为公众就近获取政府信息提供便利。

二、主动公开信息情况

2014年1月至今,通过政府门户网站主动公开信息10条,政策法规类0条,规划计划类0条,业务工作类0条,其他类10条。