您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区犀牛脚镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507027630804756/2019-08717 主题分类: 综合政务
发文机关: 犀牛脚镇人民政府 成文日期: 2019-05-31
发布日期: 2019-05-31
标  题:

犀牛脚镇计生协会开展“5.29会员日”活动


犀牛脚镇计生协会开展“5.29会员日”活动



    529日,为充分发挥计生协“带头、宣传、服务、监督、交流”职能,营造全民关心计生、宣传计生、支持计生的良好氛围,犀牛脚镇计划生育协会联合镇卫生院、食品药品监督所在镇中心和船厂村开展了计生协会“5.29会员日”政策宣传活动。

活动中,工作人员对育龄妇女所关心的免费孕前优生健康检查等计生优惠政策、生殖健康、孕产期保健等方面的内容进行耐心的讲解宣传。活动中发放计生药具150余盒,宣传单300余份,《人口与健康》读本80余本。卫生院医护人员也为发放健康知识手册、讲解保健知识等,并现场为育龄夫妇解答生殖健康咨询10余问。

    计生协多角度、多层次的生育关怀活动,有效促进了计生工作的健康发展,进一步提高了全民集体卫生意识,营造出浓厚的送关怀、送健康、送知识、送服务、送信息的宣传服务氛围。