您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区犀牛脚镇>部门文件
索 引 号: 114507027630804756/2022-33245 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区犀牛脚镇人民政府 成文日期: 2022-01-21
发布日期: 2022-01-26 16:01:16
标  题:

关于印发《犀牛脚镇2022年春节冬奥期间安全生产大检查工作方案》的通知


关于印发《犀牛脚镇2022年春节冬奥期间安全生产大检查工作方案》的通知


犀政发〔2022〕1号

 

各村(社区)、镇直各单位:

为做好2022年春节冬奥间安全生产工作将《犀牛脚镇2022年春节冬奥期间安全生产大检查工作方案》印发你们,认真抓好贯彻落实。

 

 

                                                 钦南区犀牛脚镇人民政府                

                                                                                2022121

 

 

 

 

犀牛脚镇2022年春节冬奥期间安全生产

大检查工作方案

 

为做好2022年春节冬奥期间安全生产工作,严防各类安全事故,尤其是较大以上事故发生,确保节日期间生产生活安全有序,为今年安全生产工作打下坚实基础。按照上级要求,针对当前安全生产工作的特点,经研究决定2022124日至2022220日在全镇开展安全生产大检查活动,特制定本工作方案

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述坚持人民至上、生命至上,始终把维护人民群众生命安全放在首要位置,强化红线意识,牢固树立底线思维,自觉坚持安全第一预防为主的基本方针,确保春节期间安全生产工作稳定有序。

二、目标任务

(一)通过开展安全生产大检查,全面落实党政同责”“一岗双责齐抓共管的责任体系,监管不留死角,不留隐患杜绝各类安全生产事故发生。

(二)根据谁主管,谁负责的原则,管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全,进一步促进安全生产监督责任和企业主体责任的落实,把安全隐患消除在萌芽状态。

三、组织机构

为切实加强这次安全生产大检查工作的领导,成立犀牛脚镇春节期间安全生产大检查活动领导小组。

 长:郑世鑫  黄家乾

副组长: 苏其 黄克河 廖建宇 郭胜

成员单位犀牛脚派出所三娘湾派出所、乡村建设综合服务中心市场监督管理所农业农村服务中心站供电所民政办  

领导小组下设个检查

第一组  组长:黄克河

成员:乡村建设综合服务中心3犀牛脚派出所1市场监督管理所1

负责检查行业:烟花爆竹工贸企业加油站在建工程燃气供应站

第二组  组长:廖建宇

成员:乡村建设综合服务中心2犀牛脚派出所1

负责检查行业:水陆交通车站码头超市公共聚集场所老旧小区等。

  组长:符彩宽

成员:水 1民政办1农业农村服务中心1、乡村建设综合服务中心1人。

负责检查行业:水库、海堤、渔船排筏、农资店五保村森林火灾易发点

  组长:郭胜

成员:三娘湾派出所1市场监督管理所1文化站1电所1

负责检查行业:旅游景市场学校、医院、网吧溺水隐患点低压用电线路等。

、工作要求

(一)各村(社区各单位对辖区或管辖领域行业进行自查自检。

(二)各检查组各村(社区各单位要高度重视,认真开展安全生产大检查,发现隐患马上提出整改意见,一时不能处理的报上级有权处理的主管部门,并跟踪整改落实情况。做好检查记录,收集检查材料,并于2022130日前把检查情况汇总交到镇安委会办公室。联系人:苏琳丽电话0777-3812451


【打印文章】