您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区犀牛脚镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 114507027630804756/2021-26865 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区犀牛脚镇人民政府 成文日期: 2021-09-26
发布日期: 2021-09-26 20:09:30
标  题:

关于调整犀牛脚镇消防安全委员会成员及工作职责的通知


关于调整犀牛脚镇消防安全委员会成员及工作职责的通知


犀政发〔2021〕24号

各村(社区)、镇直各单位:

为深入贯彻《消防安全责任制实施办法》(国办发(2017)87号)及《广西壮族自治区消防安全责任制实施细则》(桂政办发(2019]57号)的文件精神,结合我镇机构设置、人员变动情况和工作需要,经镇人民政府决定,调整及明确犀牛脚镇消防安全委员会成员及工作职责如下:

一、组织机构

犀牛脚镇消防安全委员会由政府统一领导,调整后成员名单如下:

  黄家乾 镇党委副书记、镇长

副主任:张永昌 镇党委副书记(挂任)、钦南防救援大队一级指挥员

黄中杰 镇党委副书记(挂任)、派出所所长

黄克河 镇党委委员、副镇长

廖健宇 镇党委委员、统战委员、武装部

  :罗   镇民政办负责人(代理)

许利昌 乡村建设综合服务中心干部

裴国章乡村建设综合服务中心干部

黄耀昌 镇综治办专职副主任

易小兵 镇司法所负责人

   镇农业站负责人

陈主器 镇水产畜牧兽医站负责人

石朝欢 镇市场监督管理所负责人

       翁颖锦 白路村支书

邓传富 埠头村支书

李芝凤 船厂村支书

吴开利 大坪村支书

吴祖海 大灶村支书   

吴绍宪 大环社区支书

班超文 丹寮社区支书    

 辉 联民村支书

吴彬华 岭脚村支书  

梁日连 岭门村支书

 承 炮台村支书   

吴文军 平山村支书

吴艳阳 三娘湾社区支书   

邱永强 沙角村支书

莫愈添 乌雷社区支书    

李文波 西坑村支书

莫永葵 西寮村支书     

彭乃鑫 犀牛脚村支书

刘振伟 新联社区支书

消防安全委员会办公室设在犀牛脚镇党政办公室,办公室主任由廖健宇同志兼任。

二、工作职责

在区人民政府的领导下,协调和指导镇、村、社区消防工作。日常事务由消防安全委员会办公室具体负责。

(一)贯彻落实国家消防法律、法规和消防工作的方针路线,研究制定适应本镇情况的政策,推动消防工作社会化;

(二)组织制定消防工作年度计划;

(三)指导各系统、部门、单位、建立健全消防安全责任制,并督促落实;

(四)组织开展社会化消防宣传教育;

(五)组织开展消防安全检查和消防安全专项治理;

(六)协调解决公共消防设施建设、消防装备建设、消防队伍建设和重大火灾隐患整改等重大问题;

(七)负责对社区、有关部门、单位落实消防工作职责情况进行监督检查和考核;

(八)必要时,协调有关部门,参与重特大火灾事故及抢险救援的处置工作;

(九)完成区人民政府交办的其他消防工作任务

三、消防安全委员会成员单位消防工作职责

综治办:贯彻执行上级关于社会消防安全综合治理的方针,政策和法律、法规,制定符合本镇的社会消防综合治理的中长期规划和年度计划并组织实施,协助相关部门做好消防安全排查工作,组织好本镇网格员开展消防安全检查。协助做好本镇存在火灾隐患的处理、调查工作。

派出所:依法开展消防监督检查,督促整改火灾隐患,查处各种消防违法行为;协助消防部门调查火灾事故,认定火灾原因,核定火灾损失,查明火灾事故责任;协助维护消防救援部门做好火灾扑救教援工作;会同有关部门,利用广播、电视、报纸、书刊等多种媒体,开展社会化消防宣传教育培训,提高群众消防安全素质。

乡村建设综合服务中心:将消防工作,队站建设纳入镇总体规;会同消防部门依据国家相关技术标准监督企业安全生产工作。

市场监督管理所:依法核定登记注册企业的名称,确认经营资格、核发营业执照时,应根据消防法规和相关规定,对未经消防审核、验收合格的单位,不予批准;组织查处流通领域中的假冒伪劣消防产品违法案件。

 

                                       钦南区犀牛脚镇人民政府

                                          2021年9月26日