您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区犀牛脚镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 114507027630804756/2020-08629 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区犀牛脚镇人民政府 成文日期: 2020-07-14
发布日期: 2020-07-17
标  题:

关于印发《犀牛脚镇2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知


关于印发《犀牛脚镇2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》的通知


犀政发〔2020〕26号

 各有关部门,各村(社区):

现将《犀牛脚镇2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

 

 

钦南区犀牛脚镇人民政府      

2020714日       

 

 

 

 

 

 

 

犀牛脚镇2019年度自治区绩效考评社会公众

意见建议整改工作方案

 

为做好2019年度自治区绩效考评社会公众意见建议整改工作,不断提升人民群众满意度和获得感,根据《钦州市钦南区绩效考评领导小组关于印发2019年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦南区整改工作方案的通知》(钦南绩发〔20201)要求,现结合我镇实际,制定本方案。

一、总体要求

全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神以及中央、自治区、市和区委、区政府的决策部署,以问题为导向,以群众满意为标准,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,全面完成年度整改的各项目标任务,确保各级政府各项重大决策部署得到贯彻落实。

二、整改时限

20201231日前

三、责任分解

(一)群众反馈的意见或建议:钦州市钦南区犀牛脚镇西坑村委,有些优惠政策要透明公开,比如有些农作物、种植养殖方面的优惠政策,要提前公开给我们贫困户知道,不要等这些政策过期了才告诉我们,这样就浪费资源了。

意见建议类型:建设性的意见建议

整改目标:让贫困户对产业奖补相关政策做到应知尽知

整改措施:1、根据《关于做好2019年耕地地力保护补贴项目实施工作的通知》(钦南政办〔201915号),每亩耕地补贴115.08元;

2.根据《关于印发2019年稻谷目标价格补贴实施方案的通知》(钦南财字〔201970号),种植稻谷每亩补贴34.3元;

3、对帮扶人开展政策业务培训,通过帮扶人精准宣传到位。

责任领导:郭胜、钟燕萍

(二)群众反馈的意见或建议:钦南区犀牛脚镇,2016年享受补助资金,但政府要求买意外险,2018脱贫后有三年的观察期,还是要求买,家里的小孩于上周意外摔伤,去当地钦南区的二医院治疗想使用意外险,但被告知意外险已经过期。

意见建议类型:错误的看法

整改目标:1、消除贫困户的错误看法;

2、加大扶贫政策的宣传力度。

整改措施:1、通过村干部发动宣传,建议贫困户根据自身情况购买保险;

2、加大扶贫政策宣传力度。

责任领导:钟燕萍

(三)群众反馈的意见或建议:钦州市犀牛脚镇大坪村委滑石村进村的主路硬化了还不够两年,就开始出现坑坑洼洼了,很难走,建议尽快修平整。

意见建议类型:建设性的意见建议

整改目标:尽快平整道路

整改措施:1积极向上级部门申请专项资金,平整大坪村委滑石村进村路;

    2、向群众做好解释工作。

责任领导:陈三棠

(四)群众反馈的意见或建议:钦州市钦南区犀牛脚镇大坪村委滑石村目前用水还是靠挖的水井,向村干部、扶贫工作人员反应了好多次,差不多一年了还没有解决饮水问题,希望在2020年春节前搞好。

意见建议类型:建设性的意见建议

整改目标:为大坪村委滑石村群众接通自来水。

整改措施:1、积极申报争取大坪村委滑石村人饮工程项目;

2、加快人饮工程建设进度。

责任领导:符彩宽

(五)群众反馈的意见或建议:在钦州市钦南区犀牛脚镇大平村委王泥水村,没看到有政府部门下来开展兴农惠农各项工作。

意见建议类型:建设性的意见建议

整改目标:加大兴农惠农政策宣传力度

整改措施:1、召开农村实用技术培训;2、利用日常入户时间开展兴农惠农政策宣传。

责任领导:符彩宽

(六)群众反馈的意见或建议:政府的工作服务态度不好,都不理人的。

意见建议类型:怨声怨言的

整改目标:重点提升窗口人员服务水平,全面提高全镇干部职工服务意识。

整改措施:1、对窗口服务人员开展业务培训;

2、全镇干部职工开展“不忘初心牢记使命”主题教育,提高服务意识。

责任领导:莫川燕 

四、相关要求

(一)加强领导,落实责任

各有关部门、各村(社区)要高度重视社会公众意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。要按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

各责任领导要切实负起组织协调责任,要深入组织开展工作,保证整改工作顺利推进。对需要多部门配合推进的整改事项,牵头责任领导要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改工作存在的问题;配合部门要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传

各有关部门、各村(社区)要根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众。要高度重视对整改工作的宣传,充分利用宣传栏、网络等新闻媒体扩大整改工作宣传力度。要通过深入基层走访、召开座谈会、电话访问、问卷调查等形式,向广大群众通报整改工作进展情况,及时解答群众关注的热点、难点问题,积极回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。