您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2020-11523 主题分类: 民政、扶贫、救灾;扶贫
发文机关: 钦南区东场镇人民政府 成文日期: 2020-09-07
发布日期: 2020-09-07
标  题:

东场:党建促攻坚 补漏暖人心


东场:党建促攻坚 补漏暖人心



         近日,阴雨连连,雨量大、时间长,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,保障贫困户住房安全,并为我镇脱贫攻坚工作“底数清、情况明”打下坚实的基础,提高群众对我镇扶贫工作的满意度及幸福感。我镇动员所辖七个村两委及部分党员代表开展大排查行动,以解决“两不愁三保障”和饮水安全问题为重点,全面了解贫困户及困难群众的房屋漏损、地面积水、低洼地段排水的情况,掌握住房安全信息,并及时做好登记。

自开展入户摸排以来,得知贫困户黄昌起家偏房卧室因建造时未进行合理设计,导致与主房接缝处房顶漏雨的情况。白木村委党支部书记裴绍强在思想上高度重视,行动上迅速落实。为尽快解决贫困户这一生活困扰,村支书亲自联系施工单位上门入户对该户房屋情况进行复核制定补修方案。并要求工程实施必须确保质量为先,必须做到补漏后不漏水,并组织部分党员代表实地监督。在确定了方案后,房顶修缮工作于9月6日上午具体实施,并于当天圆满结束,彻底消除了贫困户房屋漏雨的后顾之忧。此举得到了贫困户及周边居民的一致赞赏。

“政府免费为我们家漏水的房屋补漏,再也看不到‘外面下大雨、屋里下小雨‘这一情况,真的非常感谢党和政府,时时刻刻想着我们这些贫困群众”,看着补漏后的房屋,我镇贫困户黄昌起激动的说到。

帮助贫困户修缮房屋漏雨只是东场镇脱贫攻坚工作上的一个缩影。“贫困户的安心冷暖事关脱贫的质量和效果,直接决定这小康社会的底色,要让贫困户能够住在安全、放心的房屋里,要给他们创造更好地条件,鼓励他们摆脱贫困的信心和动力。”我镇党委书记梁景华说到。

据悉全镇开展此次党员活动日“党建促攻坚,补漏暖人心”主题活动,共免费帮助26户贫困户及困难群众家庭修补房屋漏水问题,受益人数达107人。我镇党委政府始终牢记“保障民生、服务大众”宗旨,重视群众呼声,把解决群众难事摆在工作的重要位置,调动多方力量,致力于解决好群众的生产生活困难,为贫困户及困难群体提升生活的幸福感和安全感添砖加瓦。用“暖心”帮扶贫困群众稳定脱贫,为如期全面奔小康做出积极的贡献。