您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2020-08320 主题分类: 其他
发文机关: 东场镇人民政府 成文日期: 2020-08-11
发布日期: 2020-08-11
标  题:

东场镇召开农村乱占耕地建房清查整治工作推进会


东场镇召开农村乱占耕地建房清查整治工作推进会



         近日东场镇召开农村乱占耕地建房清查整治工作推进会,学习贯彻区委、区政府对农村乱占耕地建房相关会议精神,提升站位强举措,全面排查抓整治,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,确保完成各项工作任务。东场镇镇长贾聚华主持会议并作讲话。

会议强调,措施必须精准。要加大对土地法律法规耕地保护政策的普及力度,完善日常巡查监管机制,畅通举报渠道,加大执法力度,对新增顶风乱占耕地建房的行为,依法处置到位,坚决遏制增量;要不留死角、不留盲区、不留空白,全面摸清近年来农村违法违规占用耕地建房问题,科学制定处置措施,有效化解存量。推进必须稳妥。既要全面把握政策、坚持依法依规,做到拆违面前人人平等,执行政策处处公正;又要注重方式方法、坚持疏堵结合,强化宣传引导,做好群众工作,抓紧完善相关政策,积极探索研究可操作、可推广的解决办法,盘活农村土地资源,保障农民合理建房用地需求。