您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2020-00142 主题分类: 综合政务
发文机关: 东场镇人民政府 成文日期: 2020-02-01
发布日期: 2020-02-01 15:02
标  题:

抗击肺炎疫情 我们在行动


抗击肺炎疫情 我们在行动



 

 

201912月底湖北省武汉市等多地发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情以来,报告病例数字快速上升,波及地区不断扩大,防控形势严峻,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效遏制疫情蔓延,自治区与12423时起启动重大突发公共卫生事件一级响应。

   我镇党委、政府高度重视,在122日上午召集全镇领导班子以及村干部召开疫情防控工作紧急会议,于126日召开东场镇专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控会议,我镇全体干部职工参会,参会人员全部配戴口罩,镇党委书记梁景华同志在会议上布置我镇接下来应对疫情的工作安排以及人员的调配,全部干部职工取消春节假期,返岗上班。

通过宣传发动及群众防控意识的增强,各村自发组织人员,在各村公告栏、主要入村道路张贴倡议书,发放宣传资料1500份,通过拉设横幅、设卡、警示警告、劝导劝告等方式,设立2个体温监测点正常值守,排查车辆 362 450人,对外来车辆、人员进行劝离,共劝返外地车辆162353人,张贴手写大字报 200 余份严控人员流动。挂点领导及镇干部联合各村干部挨家挨户排查湖北武汉等外地务工返乡回来人员,并对外地籍访钦人员进行劝返。

联合卫生院、派出所对所有进出车辆人员进行体温监测,并做好登记。拒绝外来人员和亲属探访,对经排查出来的武汉等地返乡重点人群进行登记,并联合镇卫生院对这类人员进行每日的体温检测并登记在案,及时跟踪观察其健康状况。对途径湖北返乡重点监控人员及其家属进行全天24小时监控,做到一人一方案,实施“人盯人”方案,各村全部做到网格化落实责任。劝导辖区内群众暂缓家庭聚会、婚宴等群体性聚集活动。对辖区内餐馆、饭店等进行了排查,严禁举办群体性宴席。对辖区内的庙宇等民俗宗教场所加强管控,严防因民俗活动造成的人群聚集;暂停圩日集市防止人群的聚集。

我镇干部职工及村干部在排查疫情以及设卡拦车等工作开展中,均配戴口罩,做好防护措施,并在村里进行疫情预防的宣传工作,动员群众尽量不出门,避免参加聚会等人群聚集的活动。加强对集镇农贸市场的监管,并做好对全镇的环境卫生监管以及垃圾的清运工作。

目前东场镇防控新型冠状病毒肺炎工作有序开展,没有发生疫情或病例。