您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2019-15344 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区东场镇人民政府 成文日期: 2019-10-12
发布日期: 2019-10-12
标  题:

钦南区人大常委会到东场镇开展《农产品质量安全法》执法检查


钦南区人大常委会到东场镇开展《农产品质量安全法》执法检查



10月11日,区人大常委会副主任陈启华率队到东场镇,对我镇贯彻实施《中华人民共和国农产品质量安全法》情况进行执法检查,此次检查主要以听取汇报、实地察看、查阅资料、随机抽查、召开座谈会等方式进行。

座谈会现场

座谈会上,陈启华首先听取了我镇宣传贯彻《农产品质量安全法》的工作情况,农业站、水产畜牧兽医站、食品药品监督管理所就果蔬、肉类、水产等农产品的监管情况分别做了情况介绍,陈启华对与群众生活密切相关的果蔬、肉类等农产品的生产、流通、销售等环节的监管情况进行了详细了解。

检查巴沙鱼养殖基地

随后,陈启华一行到我镇源海虾料店、文亮对虾养殖专业合作社、关塘村委窖墩村巴沙鱼养殖基地等地开展检查。检查过程中,陈启华不时询问菜农和养殖户在生产过程中农药使用是否频繁,农产品生产过程是否有相关记录,他强调,农产品安全保障工作需要各部门密切配合,确保各个环节都做到可追溯,对违法违规行为要严厉查处,切实保护好群众舌尖上的安全。

 

撰稿:党政办  梁月馨

核稿:覃玲