您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2019-07543 主题分类: 信访
发文机关: 钦南区东场人民政府 成文日期: 2019-07-10
发布日期: 2019-07-11
标  题:

东场镇坚决打赢信访维稳翻身仗


东场镇坚决打赢信访维稳翻身仗



为打赢信访维稳翻身仗,2019710日上午,东场镇紧急召开2019年下半年信访维稳分析研判会,东场镇全体领导干部、镇直有关单位、各村主要负责同志参加会议。

 

 

会议传达了自治区、市信访部门对当前信访维稳工作的重要指示精神,认真学习了区委区政府近期对于信访维稳工作的有关指导意见,深刻总结了当前信访维稳工作的严峻形势,并对下半年信访维稳工作进行了全面部署。

镇党委书记梁景华指出,上半年以来东场镇虽然在调解矛盾纠纷、稳控敏感人员方面投入了大量精力,但实际工作成效仍不够理想,距离区委区政府的工作要求还有一定差距,下半年全镇全体领导干部必须痛定思痛,以强有力的工作措施,坚决打赢信访维稳翻身仗。一是要提高政治站位,压实属地包片责任。二是深入排查化解矛盾纠纷,抓早抓小抓到位,切实回应群众合理诉求。三是重点关注敏感人员敏感团体,采取有力措施做好疏导稳控工作。四是注重方式方法,动用多种社会关系力量,有效遏制进京赴邕越级访和重复访现象,并积极动员上访群众及早返钦,为新中国成立70周年营造和谐稳定的社会氛围。

 

(文/孔令飞   图/杨紫媚)