您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区东场镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 11450702768930192D/2021-20167 主题分类: 卫生
发文机关: 钦南区东场镇人民政府 成文日期: 2021-08-05
发布日期: 2021-08-05 10:08:50
标  题:

关于调整充实东场镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及指挥部组织机构的通知


关于调整充实东场镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及指挥部组织机构的通知


东政发〔2021〕22号

各村委会、镇直各有关单位

鉴于镇党委、政府领导职务变动,根据当前疫情防控和新冠病毒疫苗接种工作的需要,经镇党委、政府同意,决定调整东场镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组成员及指挥部组织机构,调整后的领导小组及指挥部组织机构成员名单如下:

一、领导小组组成人员

 长:贾聚华   镇党委书记

韦鸿传   镇党委副书记、镇长

    副组长:黄     镇人大主席

    镇党委副书记

        周义广   镇党委委员、政法委员、副镇长

        黎永兴   镇党委委员、副镇长

        刘建君   镇党委委员、纪委书记  

        孔令飞   镇党委委员、组织委员

        莫滟鑫   镇党委委员、宣传委员、办公室主任

毛华毅   镇党委委员、统战委员、武装部

苏礼福   镇副镇长

黄建源   镇副镇长

农万师   镇派出所所长

黄满河   镇司法所所长

黄东文   镇卫生院院长

            郑艳华   镇卫生院副院长

吴满鉴   镇综治中心主任

龙敬能   镇卫健所所长

邓秀霞   镇社保中心负责人

劳志锋   镇民政办主任

    镇文站负责人、统计站站长

苏德杨   镇市场监督管理所所长

    镇农业站站长

黄达莹   东场中学校长

归达宜   东场中心校校长

        劳保娇   上寮村党支部书记、村主任

        裴绍强   白木村党支部书记、村主任

        韦春芬   英窝村党支部书记、村主任

        苏德卿   高塘村党支部书记、村主任

        丁德庆   东场村党支部书记、村主任

        裴贤瑞   关塘村党支部书记、村主任

        苏政德   六加村党支部书记、村主任

二、工作机构

领导小组下设指挥部。

      长:韦鸿传

常务副指挥长:苏礼福

周义广

黎永兴

莫滟鑫

毛华毅

    副    长:农万师

龙敬能

劳志锋

苏德杨

黄东文

郑艳华

指挥部下设办公室、联防联控组、疫情防控与医疗救治组、医疗物资保障组、生活物资保障组、宣传组、专家组、综合查访组、市场监督管理小组、集中隔离工作小组等10个工作组及疫苗接种工作专班。

(一)办公室

责任领导:苏礼福

莫滟鑫

任:郭     党建办干部

朱崇玮   党政办干部

刘海兴   党政办干部

          黄东文   镇卫生院院长

          郑艳华   镇卫生院副院长

   员:从镇各有关单位抽调业务骨干组成。

工作职责:负责综合协调新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部内部日常事务工作;负责起草审核重要文稿;负责指挥部会议的组织和重要工作的督办;负责收集、整理、上报新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作相关文件、材料、数据、信息;负责编写防控工作机制工作动态,负责组织编印防控工作快报;负责新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作动态发布;承担指挥部交办的其他工作。

(二)联防联控组

    责任领导:周义广

黎永兴

    长:农万师

  长:吴满鉴

龙敬能

邓秀霞

劳志锋

  

苏德杨

    员:镇综治中心、民政办、社保中心、文站、卫健所、市场监督管理所、派出所有关业务骨干。

工作职责:负责组织制定对重点人群的相关管控方案,负责汇总整理来钦人群信息及重点人群信息,加强对重点人群管控的指导;根据疫情形势指导各村和镇直各有关单位对各交通出入口设置卡点,在辖区各高速公路出入口、国道、码头、汽车客运站等设立检测点,对所有过往人员进行体温测量;负责对病人、疑似病人及其密切接触者实施临时隔离、流验;承担指挥部交办的其他工作。

(三)疫情防控与医疗救治组

    责任领导:苏礼福

    组    长:黄东文

  长:郑艳华

    员:东场中学东场中心校、镇派出所、财政所、乡村建设综合服务中心、农业农村站、文站、市场监督管理所、卫健所、卫生院相关专家等有关业务骨干。

工作职责:负责组织指导实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关预案及预防控制技术方案以及疫情相关诊疗技术方案;指导各村和镇直各有关单位做好疫情防控工作,组织对疫情防控措施落实情况进行督导检查;对全镇疫情检测、报告、疫情处置等工作提供指导;做好船舶、汽车等交通工具的卫生检疫;根据疫情防控工作需要,选派专家赴重点地区协助开展疫情处理工作;提出完善疫情防控工作的策略、措施建议;提出完善医疗救治工作的策略、措施建议;指导各村和镇直各有单位做好疫情医疗救治和医疗保障工作,为医疗救治所需诊断试剂、药品等提供保障;承担指挥部交办的其他工作。

(四)医疗物资保障组

    责任领导:苏礼福

   长:黄福秀  财政所所长

长:劳咏梅  财政所副所长

龙敬能

苏德杨

黄东文

              郑艳华

   员:财政所、市场监管所、镇卫健所有关业务骨干。

工作职责:负责协调上级主管部门统筹防控应急物资保障、研究并综合协调防控保障中的重大问题;全面掌握保障工作的综合情况,及时了解防控应急物资需求动态和生产、流通、库存及物资保障情况,协调防控应急物资供需、生产、储备、运输等方面事宜;协调安排防控应急物资;督促各部门落实各项保障措施,并密切跟踪保障工作进展情况;监测与群众基本生活密切相关的生活必需品和卫生清洁用品的市场动态和供给保障工作,指导市场监督管所、稳定物价,查处违规经营,维持市场秩序,遇到问题及时采取相关应对措施;及时反馈保障工作信息,并汇总整理;承担指挥部交办的其他工作。

(五)生活物资保障组

责任领导:黎永兴

   长:黄福秀

长:劳咏梅

龙敬能

苏德杨

 

   员:财政所、农业农村站、市场监管所等单位各1名业务骨干。

工作职责:加强市场监测,确保重点生活物资不断档不脱销;加强生活物资的统筹调试,协调市场平衡供给,确保我镇不出现市场供给异常情况;制定生活物资供应保障应急预案,根据市场供给异常情况,及时启动预案,确保市场稳定;争取自治区和市、区相关部门支持,建立联保联供机制,做好区内区外重要生活物资调试工作;及时做好重要生活物资保供信息的宣传,有序引导社会舆情,稳定消费预期;承担指挥部交办的其他工作。

(六)专家组

    责任领导:苏礼福

    组    长:黄东文

长:郑艳华

   员:镇卫生院相关临床、中医和公共卫生专家。

工作职责:负责组织指导实施新型冠状病毒感染的肺炎疫情相关预案、预防控制及诊疗技术方案;提出中医药防治的技术方案,指导各村和镇直各有关单位做好疫情医疗救助工作;参与指导辖区疫情处置等工作;及时总结和推广救治危重病人的经验;承担指挥部交办的其他工作。

(七)宣传组

责任领导:莫滟鑫

   长:郭  

长:朱崇玮

          刘海兴

   员:镇党政办、卫健所有关业务骨干。

工作职责:负责组织协调新闻媒体及时报道新型冠状病毒感染的肺炎疫情变化信息和疫情防控工作机制主要工作进展,积极正确引导舆论;跟踪舆情,及时澄清事实,协调相关部门处置不实信息;加强网上新闻发布的管理和引导;协助相关部门宣传新型冠状病毒感染的肺炎预防知识,提高人民群众自我保护能力;及时收集、整理和报送疫情监测等相关信息;负责起草收集防控工作快报稿件;承担指挥部交办的其他工作。

(八)综合查访组

责任领导:刘建君

   长:孔令飞

长:莫海月   镇纪委副书记

   员:镇纪委、党建办等有关单位业务骨干组成。

工作职责:负责对全镇各级各部门贯彻落实中央、自治区、钦州市及钦南区有关工作部署开展新冠肺炎疫情防控工作情况,进行查访、督查和督查结果反馈等有关工作。

(九)市场监督管理小组

    责任领导:苏礼福

   长:苏德杨

长:农万师

 

龙敬能

  员:镇市场监管所、派出所、农业农村站、卫健所等有关单位业务骨干组成

工作职责:负责统筹我镇农贸市场的监管工作,解决监管工作当中存在的问题。由镇市场监管所牵头,负责市场监管理小组日常工作。

(十)集中隔离工作小组

责任领导:苏礼福

   长:周义广

黎永兴

长:农万师

龙敬能

苏德杨

    员:镇文站、民政办、镇社会中心、财政所、农业农村站、市场监管所、办公室、东场中学、东场中心校、司法所、卫健所、卫生院等有关单位业务骨干组成。

工作职责:负责统筹我镇重点人员集中转运、隔离管理工作,解决转运工作当中存在的问题。负责集中隔离工作小组日常工作。

(十一)疫苗接种工作专班

    责任领导:苏礼福

   长:黄东文

长:郑艳华

   员:镇卫健所、卫生院等有关单位业务骨干组成。

专班下设六个工作小组,分为综合协调组、医疗紧急救治组、供应保障组、督导组、舆情监测与宣教组、疑似预防接种异常反应处置组。

工作职责:负责统筹组织开展我区新冠病毒疫苗接种工作。

 

 

 

 

钦南区东场镇人民政府   

  2021年8月5日