您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区龙门港镇>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114926W/2019-13346 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区龙门港镇人民政府 成文日期: 2019-08-29
发布日期: 2019-08-29
标  题:

社会保障服务所


社会保障服务所



主要职责:

  1.宣传贯彻执行国家有关人力资源和社会保障的方针政策和法律法规。

  2.开展新型农村养老保险、城镇居民养老保险、城镇居民医疗保险、社会救助、劳动力统计、劳动力技能培训与转移、就业援助和特殊群体就业、为企业提供招工服务、人力资源市场管理、退休人员社会化管理等社会保障服务性工作。

  3.协助实施机关、企事业单位、个体工商户、灵活就业人员基本养老保险、基本医疗保险、工商保险、事业保险、生育保险及其补充保险政策。

  4.负责开展本镇的就业、创业、兴业服务工作。

  5.协助做好用人单位的劳动合同签订、用工备案工作。

  6.协助上级业务部门做好劳动保障监察、劳资纠纷和劳动人事维权工作。

  7.完成镇党委、政府和上级相关部门交办的各项工作任务。

 

  负责人:陈育;联系电话(传真3662629箱:lmglbs@163.com;地址:龙门港镇政府综合办公楼一楼政务大厅。