您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区龙门港镇>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114926W/2019-13332 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区龙门港镇人民政府 成文日期: 2019-08-29
发布日期: 2019-08-29
标  题:

文化体育和广播电视站


文化体育和广播电视站



主要职责:

  1.贯彻执行国家有关文化、体育和广播电视工作的方针政策和法律法规。

  2.协助拟定全镇文化体育和广播电视发展规划并组织实施。

  3.负责对公共文化体育设施的使用、维护和监管工作;协助做好企业文化、社区文化、村级文化、校园文化、少儿文化建设。

  4.组织开展各种代表性、民族性、示范性、现实性艺术精品和特色体育运动,推动各门类艺术和特色体育运动的发展,加强对青少年和群众文化艺术及体育活动工作指导。

  5.负责挖掘全镇非物质文化遗产和本地特色体育运动,做好非物质文化遗产普查、保护、抢救和传承等工作及特色体育运动的保护传承工作。

  6.负责审核本镇单位和个人从事文化娱乐行业、新闻出版(印制、打字、包装、复印等)经营活动的申请,报请上级管理部门核发许可证。

  7.协助做好全镇文化娱乐行业、演出场所、新闻出版等文化市场的监管工作。

  8.负责全镇广播电视节目、广播电视新闻和其他信息功能安全播出工作;监督管理广播电视接收器材的使用,对发现有违规现象的要及时将情况向上级反映。

  9.承担电源职责,促进社会经济、文化发展。

  10.协助相关部门积极开展“扫黄打非”工作。

  11.完成镇党委、政府和上级相关部门交办的各项工作任务。

  

 

  负责人:谢桂华,联系电话(传真):3661323,办公邮箱:lmgzzf@163.com,办公地址:龙门港镇政府文化办公楼。