您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那思镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114862Y/2020-02642 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那思镇人民政府 成文日期: 2020-04-16
发布日期: 2020-04-21 00:04:00
标  题:

那思镇推进福园小区建设项目拆除违章建筑提升人居环境


那思镇推进福园小区建设项目拆除违章建筑提升人居环境



         2020年4月15日上午9时许,那思镇人民政府、钦南区城监大队、区查违办、钦南公安分局、那思派出所、那思司法所、供电所等多部门联合,福园小区农贸市场项目水沟排水改造工程进行维护施工,依法强制拆除所涉违章建筑物。

                      图为工作人员集合整装出发
    对福园小区农贸市场项目水沟排水改造工程进行维护施工的行动,是按照《钦州市控制和查处违法建设暂行办法》(钦政办〔2012〕183号)和《钦南区查处和控制违法建设实施办法》(钦南区办发〔2011〕74号)的规定进行实施,该行动从源头控制的长效机制出发,加大服务全市重大项目建设力度,加大对涉及福园小区农贸市场项目的重点区域和重要路段违法建设查处和打击力度,确保我城乡规划顺利实施,使重大项目能够按时推进。

为了拆违工作顺利开展,早在一个月前,那思镇国土规建环保安监站等有关工作人员就已经到实地查看,挨家挨户上门发通知并核查有关证件,对违建户告知政府对违法建筑拆除的决心和力度,明确自拆、助拆的时间节点。

4月15日上午9时,工作人员就开始着手对违章建筑进行拆除,拆违工程队根据统一的拆违标准进行操作,采用人工和机械作业相结合的方式拆除违章建筑。拆违工作得到了绝大部分居民的支持,开展顺利。整治了集镇乱搭乱建的乱象,提升了福园小区周边的人居环境,为福园小区项目的推进奠定了坚实的基础。


                     图为拆违施工现场


                          图为拆违施工现场

图文来源  那思镇人民政府      黄高华