您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那思镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114862Y/2019-12912 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区那思镇人民政府 成文日期: 2019-09-21
发布日期: 2019-09-26
标  题:

早谋划 早部署 早行动 那思镇坚决打好打赢2019年脱贫攻坚战


早谋划 早部署 早行动 那思镇坚决打好打赢2019年脱贫攻坚战



       2019年是打赢脱贫攻坚战的关键之年,为全力打好打赢脱贫攻坚战,9月20日,那思镇召开2019年脱贫攻坚工作推进暨“四合一”成效考核预验工作部署会,研究下阶段全镇脱贫攻坚重点难点工作,部署迎接2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查预验工作。镇领导班子成员,各村支书、主任、扶贫信息员,全体驻村第一书记、工作队员(突击队员)共80余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长提名人选刘艳阳同志主持。

                                                        (会议现场)
      会上,黄伟军副镇长就《那思镇迎接2019年市县扶贫成效考核“四合一”实地核查预验工作实施方案》作了解读,围绕方案中的工作目标、核验内容、核验组织、核验结果反馈通报、工作要求及各村应对此次核验需要重点关注问题等内容作了工作布置。

                                          (梁云龙书记作工作强调)
      就做好全镇下一阶段脱贫攻坚重点难点和“四合一”预验工作,镇党委书记梁云龙强调,一是要高度重视,各村要把此次我镇组织的核验工作当成自治区“四合一”扶贫成效考核工作来对待,高标准做好此次核验迎检工作,真真正正做到查漏补缺。二是要对照核验标准,对标补缺,加快整改。要结合好当前脱贫攻坚“回头看”工作,进一步校准基础信息,确保贫困户的户、卡、册及国办系统信息与实际生活情况一致。要对照贫困户脱贫摘帽标准进行查漏补缺,加快整改进度。三是要分清责任,核验结果进行排名通报。此次核验结果将在全镇范围内通报,对工作滞后且情况严重的,由镇纪委进行通报问责。对于工作完成较好的,进行通报表扬。四是要边核验,边整改,限期落实。当前脱贫攻坚工作任务繁重,各村要明确好职责分工、合理安排。各村在收到核验反馈问题后,要立即组织人员进行整改,能立行立改的要立即整改,未能立即整改的,要在10月10日前逐条逐项整改落实到位。五是要合理安排,统筹推进。当前脱贫攻坚工作任务繁重,各村要明确好职责分工、合理安排,确保脱贫攻坚各项工作扎实推进(苏万雄  那思镇扶贫办干部)