您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那思镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114862Y/2019-09148 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区那思镇人民政府 成文日期: 2019-08-03
发布日期: 2019-08-05
标  题:

那思镇党员干部齐心协力抗击台风“韦帕”


那思镇党员干部齐心协力抗击台风“韦帕”



    受今年第7号台风“韦帕”影响,连日来,那思镇迎来了强风暴雨,为全力做好台风的防御应对工作,将灾害损失降至最低,确保人民群众生命财产安全,那思镇认真贯彻落实区委、区政府领导关于防台防汛的指示精神,组织广大党员干部,对辖区内的安全隐患地点进行大排查,全面备战台风“韦帕”。

                (台风来临前夕排查安全隐患)

    “韦帕”强台风来临前夕,那思镇强化工作领导,迅速响应、紧急行动,周密部署。全体镇、村干部落实责任,对山塘、水库、地质灾害隐患点等加大巡查监控力度,及时排除各种安全隐患。对危房户进行入户宣传、开展隐患排查,对危险区域居住的人员动员转移到邻居、亲戚或应急避险场所中。

                 (镇、村干部动员群众转移)

                      (协助群众进行转移)

    随着强风、强降雨的到来,那思镇党员领导干部发挥示范带头作用,切实做到哪里有危险,哪里灾情最严重,哪里群众最需要,就出现在哪里、战斗在哪里,冒着强风暴雨,走村入户排查隐患,积极做好低洼地、危旧房、易涝点等重点区域的巡查,及时排除险情。实行专人值班制度,安排人员24小时值班,责任落实到个人。实行信息上报制度,确保及时掌握有关动态。

                  (成功转移群众到安全住所)

                 (成功转移群众到安全住所)

                       (党员干部清理路障)

                      (党员干部清理路障)

    据统计,此次台风共造成房屋倒塌12间,塌方两处,农作物倒伏、被淹500亩左右,无任何人员伤亡。目前,全体镇村党员干部仍然坚守岗位,积极做好台风“韦帕”救灾复产工作。(苏万雄  那思镇扶贫办干部)