您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那思镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114862Y/2019-08881 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区那思镇人民政府 成文日期: 2019-07-24
发布日期: 2019-08-02
标  题:

莫锦荣到那思镇调研村级集体经济发展情况


莫锦荣到那思镇调研村级集体经济发展情况



    7月24日,市委常委、组织部部长莫锦荣到那思镇就村级集体经济发展情况进行调研。钦南区委常委、组织部部长叶金芬,那思镇党委书记梁云龙、镇长罗福梅陪同调研。

                        (莫锦荣(左一)实地查看“山泉豆角”生长情况)

调研期间,莫锦荣先后深入那思镇“山泉豆角”种植示范基地和那思镇禄合蔬菜专业合作社实地查看了 “山泉豆角”种植情况,主要围绕豆角在种植、管理、销售及合作社与村委分红收益等方面内容,详细了解我镇村级集体经济发展情况

通过实地调研和听取介绍,莫锦荣充分肯定了我镇村级集体经济的发展思路并对下一步村级集体经济发展工作提出了具体要求。他指出,当前,脱贫攻坚战进入攻城拔寨的关键阶段,那思镇要充分发挥基层党组织建设的引领作用,拓宽发展思路,想法设法解决尚未达标的两个行政村的村级集体经济收入问题,不断壮大村级集体经济,为脱贫攻坚提供有力组织保证和经济条件。一要因地制宜,大力发展特色产业,巩固现有优势资源“山泉豆角”,进一步打造本地特色品牌;二要积极探索,探索发展集体经济的多条路子、多种发展模式。三要加强引导,引导和扶持贫困户加入合作社,促进增收脱贫。(苏万雄  那思镇扶贫办干部)