您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那思镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008114862Y/2019-07605 主题分类: 综合政务
发文机关: 那思镇人民政府 成文日期: 2019-06-19
发布日期: 2019-06-25
标  题:

将实惠送到家门口,助力“山泉豆角”种植


将实惠送到家门口,助力“山泉豆角”种植



       6月19日,广西天昊生物科技有限公司将25吨生物菌有机化肥运送到那思镇合江村委,以低于市场价格销售给农户,帮助农户解决在种植“山泉豆角”中因不合理施用化肥造成减产或产品质量不高等问题,让群众获得实实在在的优惠,助力那思镇特色产业“山泉豆角”种植发展。

    当天上午,广西天昊生物科技有限公司将25吨生物菌有机化肥运送到那思镇合江村委,以每包100元(低于市场价90元)的价格向“山泉豆角”种植户出售,并承诺买五包只需付三包的钱。种植户热情高涨,不到一上午,25吨生物菌有机化肥即被抢购一空,大大增加了农户种植“山泉豆角”的信心。

    近年来,我镇实施“一村一品”工程,全镇种植的2000多亩“山泉豆角”带动种植户逐步增收。但在发展种植过程中,不少农户遇到因化肥使用不当造成低产、减产等问题,种植信心受到打击。据了解,生物菌有机肥含有大量的ACM益生菌群,合理使用生物菌有机肥既能减少化肥的用量,减轻农民种植成本,同时增强植物的抗逆性和抗病害能力,改良土壤,防治土传病害,实现增产。为此,镇党委、政府高度重视,想群众之所想,主要领导亲自实地调研了解生物有机肥的作用及优势,多次主动上门对接广西天昊生物科技有限公司,积极为种植户争取低价化肥,确保“山泉豆角”品质,着力打造绿色无公害农产品。(苏万雄 那思镇扶贫办干部)

                                                       


                                                       

                         农户纷纷排队抢购生物有机肥

                                                       

 

                                                  一户种植户抢购到一车生物有机肥,笑得合不拢嘴