您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那丽镇>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 114507020081147238/2014-07350 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那丽镇人民政府 成文日期: 2019-07-16
发布日期: 2019-07-16 00:07
标  题:

那丽镇文化体育和广播电视站


那丽镇文化体育和广播电视站



        1.贯彻执行国家有关文化、体育和广播电视工作的方针政策和法律法规。
        2.协助拟订全镇文化体育和广播电视发展规划并组织实施。
        3.负责对公共文化体育设施的使用、维护及监管工作;协助做好企业文化、社区文化、村级文化、校园文化、少儿文化建设。
        4.组织开展各种代表性、民族性、示范性、现实性艺术精品和特色体育运动,推动各门类艺术和特色体育运动的发展,加强对青少年和群众文化艺术及体育活动工作指导。
        5.负责挖掘全镇非物质文化遗产和本地特色体育运动,做好非物质文化遗产普查、保护、抢救和传承等工作及特色体育运动的保护传承工作。
        6.负责审核本镇单位和个人从事文化娱乐行业、新闻出版(印制、打字、包装、复印等)经营活动的申请,报请上级管理部门核发许可证。
        7.协助做好全镇文化娱乐行业、演出场所、新闻出版等文化市场的监管工作。
        8.负责全镇广播电视节目、广播电视新闻和其他信息功能安全播出工作;监督管理广播电视接收器材的使用,对发现有违规现象的要及时将情况向上级反映。
        9.承担电影职责,促进社会经济、文化发展。
        10.协助相关部门积极开展“扫黄打非”工作。
        11.完成镇党委、政府和上级相关部门交办的各项工作任务。