您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那丽镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507020081147238/2019-10511 主题分类: 综合政务
发文机关: 那丽镇人民政府 成文日期: 2019-05-31
发布日期: 2019-06-12
标  题:

胡钧到那丽镇调研指导脱贫攻坚工作


胡钧到那丽镇调研指导脱贫攻坚工作



         为深入贯彻落实钦南区决战决胜脱贫攻坚誓师大会会议精神,坚决打赢义务教育基本医疗住房安全三保障和饮水安全四大战役2019年5月31日下午,区委常委、区委办主任胡钧到那丽镇调研指导脱贫攻坚工作,并召开座谈会。

会上,那丽镇政府汇报脱贫攻坚工作进度,“联镇包村”各帮扶单位汇报帮扶联系工作情况,与会人员就目前扶贫工作遇到的问题及解决措施进行交流讨论。为统一认识,胡钧提出四点要求,一是要解决思想认识问题,认真剖析,认清形势,在控辍保学、医疗、教育、住房保障等方面要摸清底子;二是要解决目标问题,实施精准帮扶,统筹推进,实时督促跟进,切实发挥帮扶单位和村“两委”干部作用;三是要解决责任问题,把责任明确到具体单位及个人;四是解决如何检验工作成效问题,各单位要熟悉掌握帮扶联系情况,确保顺利实现今年脱贫摘帽目标计划。

    区委办副主任黎良宇,区发改局、区城监大队、区政管局、区扶贫办、区招商局、市第三十三小学、市第三十六小学等帮扶单位各1名分管领导,那丽镇领导班子成员、镇直帮扶单位主要负责人等参加了会议。