您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2021-18284 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2021-06-16
发布日期: 2021-06-16 12:06:31
标  题:

安全自护 健康成长——那彭镇开展“儿童之家”志愿服务活动


安全自护 健康成长——那彭镇开展“儿童之家”志愿服务活动



6月15日,那彭镇携手钦州市清馨社会工作服务中心到那彭镇英学小学和后立小学开展“安全自护 健康成长”主题宣讲活动。本次活动由“自护、阅读、德育”三个部分组成,服务儿童200名。

“同学们,你们知道自己是怎么来的吗?有谁知道怎么分辨和防范性侵害呢?平时生活中我们不要随便和陌生人走,不搭乘陌生人的车……”活动中,钦州市清馨社会工作服务中心志愿者把趣味、互动、服务融于一体,通过情景剧扮演、问题抢答、游戏互动等形式,浅显易懂、形象生动地向同学们讲述“防溺水、防性侵、防欺凌、防毒品”知识,引导孩子们做到学以致用,重视安全,学会在生活中爱护自己、保护自己,健康快乐成长。

人生百年,立于幼学”。通过此次服务活动,进一步提高了儿童自我保护的意识,培养了孩子们的自我保护能力及良好的应急心态,使孩子们懂得生命的宝贵,认识到自我保护的重要性