您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2020-18323 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2020-11-08
发布日期: 2020-11-18 15:11:32
标  题:

那彭镇开展扫黑除恶、禁毒、防范电信网络诈骗、交通安全系列法治宣传活动


那彭镇开展扫黑除恶、禁毒、防范电信网络诈骗、交通安全系列法治宣传活动



 
 
 
 

为深入推进扫黑除恶专项斗争,提高群众的安全防范意识,加深群众对毒品的危害认识,保障群众财产安全,维护社会治安稳定。117日,那彭镇综治中心组织镇综治办、派出所、司法所、市交警支队二大队那丽中队等单位部门利用圩日开展了扫黑除恶、禁毒、防范电信网络诈骗、交通安全系列法治宣传活动。  

活动期间,通过现场咨询、发放宣传资料、悬挂宣传标语等形式,向群众宣传扫黑除恶、禁毒、防电信网络诈骗、交通安全等知识,并鼓励群众积极向黑恶势力作斗争,发现黑恶线索积极举报。同时,向群众讲解了交通事故及毒品的危害性,以案说法,警醒广大群众提高交通安全意识,号召积极参与禁毒斗争,并现场讲解电信网络诈骗的典型案例和电信诈骗分子惯用的伎俩和手段,提醒群众进一步提高警惕意识和危机意识,遇到可疑情况应快速报警。

此次活动,共接待群众咨询100多人次,发放各类宣传资料1000多份。通过广泛宣传发动,有效提高了群众法治意识和增强了群众抵制新型网络电信诈骗违法犯罪活动和识毒、防毒、拒毒的能力,进一步激发了广大人民群众参与到扫黑除恶专项斗争的热情,取得了良好的社会效果。 


                           (图文来源:钦南区那彭镇人民政府)