您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2020-09712 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2020-07-24
发布日期: 2020-07-27 09:07:17
标  题:

那彭镇召开市县(区)脱贫攻坚交叉大督查工作会议


那彭镇召开市县(区)脱贫攻坚交叉大督查工作会议



 
 

为进一步压实脱贫攻坚工作责任,扎实的工作顺利通过市县(区)脱贫攻坚交叉大督查,那彭镇于7月24日下午在镇党校召开“那彭镇脱贫攻坚市县(区)脱贫攻坚大督查工作会议,镇全体领导班子成员、干部职工,各村支书或主任,全体第一书记、工作队员,有扶贫任务的镇直机关单位一名负责领导参加会议。

会议分别针对“三精准”、“三保障”、“三落实”、明白人工作等方面内容进行迎检培训,要求各村及帮扶人进行查漏补缺,对发现问题要立即整改,对不能立即解决的,要根据检查时间明确整改时间节点,确保能顺利通过此次交叉督查。

    会议强调,各村各部门各单位要做好以下几点,一是要切实提高认识,重视这次脱贫攻坚市县(区)交叉检查,熟悉交叉检查的时间、内容、方式和要求,认真对照存在问题做好整改工作,于7月27日前核实贫困户信息,填好手册和手机APP。二是要抓好“三保障”和饮水问题整改,对教育、医疗保障、住房保障、饮水安全方面工作进行自查整改,做到资料完善,数据准确。三是要做好基础数据核查和“四卡”上墙,培训“明白人”做好感恩教育等工作。四是做好第一书记和村支书遍访贫困户工作,确保每一户贫困户都有遍访照片记录。


                                        (图文来源:钦南区那彭镇人民政府)