您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2020-04709 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2020-06-22
发布日期: 2020-06-22 00:06
标  题:

那彭镇:就业扶贫车间带动就业创造财富


那彭镇:就业扶贫车间带动就业创造财富



 
 
 
 

今年以来,那彭镇十分重视扶贫车间建设工作,把凤凰岗村诺泽种植专业合作社打造成扶贫车间,吸引更多贫困户就业,带动那彭镇凤凰岗村当地经济持续向好发展。

据悉,钦州市钦南区诺泽种植专业合作社在今年6月初被评定为就业扶贫车间,并在车间举行了授牌仪式。钦州市钦南区诺泽种植专业合作给社当地发展带来了技术支持、带动就业岗位、引导贫困家庭劳动力就近就地就业等好处。今年已带动18户贫困户脱贫致富,其他农户也享受到生产车间建设发展带来的红利。

那彭镇今年将继续积极鼓励和引导有条件的企业到镇、村设立生产车间,带动镇产业升级和发展,引导贫困家庭劳动力就近创业,带动困难群众走向脱贫致富,坚决打赢脱贫攻坚战。


                        (图文来源:钦南区那彭镇人民政府)