您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2020-04409 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2020-06-19
发布日期: 2020-06-19 00:06
标  题:

那彭镇开展法制安全教育进校园宣传活动


那彭镇开展法制安全教育进校园宣传活动



 
 
 

为了增强全体师生的安全意识和法律意识,营造文明、和谐的校园环境。2020年6月18日下午,那彭镇政府联合镇派出所到镇中心小学开展了法制安全教育进校园宣传活动,镇中心小学全体师生参加了活动。

此次法制安全教育进校园宣传活动,是“加强法制教育、打造平安校园”系列活动的一部分。宣传活动从“交通安全教育”“防溺水安全教育”“防侵害知识教育”等几个方面进行讲解,并为每位同学派发宣传单,用通俗易懂的图文结合的形式教育导入,引发学生的情感共鸣,深受学生们的喜欢。

活动中,镇派出所干警还按年龄阶段分析了在校小学生违法犯罪的特点、原因及当前学生中存在的不良现象,通过身边案例、动画、视频展示等方式,以案讲法、学法,讲解了未成年人法律法规,让师生知道如何预防青少年违法犯罪、如何运用法律手段进行自我保护,提高了学生们交通安全、防溺水安全的意识和自我保护能力。

    宣传活动后,一位同学这样说道:本来以前我很喜欢去河边玩水,但是听到那么多小同学溺水的事例,我以后要去水边玩一定和父母去,或者不去了。谢谢叔叔们今天给我们讲课,希望多开展这样的活动,让我们学到更多的安全知识。


                                  (图文来源:钦南区那彭镇人民政府)