您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-17727 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-12-31
发布日期: 2020-01-07 16:01
标  题:

那彭镇召开预防非职业性一氧化碳中毒隐患整改工作推进会议


那彭镇召开预防非职业性一氧化碳中毒隐患整改工作推进会议



      12月30日,那彭镇在镇党校会议室召开预防非职业性一氧化碳中毒隐患整改工作推进会议,全体在家班子领导,干部职工,各村(社区)支书和镇直各单位及有关企业负责人参会。
    会议要求,要深入开展预防非职业性一氧化碳中毒大宣传、大排查、大整改工作。一是全覆盖宣传教育,综合采取入户讲、发传单、贴海报、发微信等形式,发挥中小学校“小手牵大手”作用,确保预防知识100%家喻户晓。二是严要求排查整改,各村(社区)工作组和镇直单位逐户明确责任,逐户排查到位、记录到位、整改到位,重点整改消除使用不合格燃气热水器、不规范使用燃气热水器、取暖器、燃气灶、柴火灶、烤火盘等安全隐患。三是进一步压实企业责任,要求辖区内燃气、热水器经营企业严格规范经营行为,充分配合宣传排查整改工作。政府、村屯、企业三方联动,严防一氧化碳中毒伤亡事件发生,并结合加强安全生产各项工作。
    会议还分析了近年来和近期发生的非职业性一氧化碳中毒案例,加强了警示教育,并针对预防非职业性一氧化碳中毒、自救相关知识技能进行了专题培训。


(图片来源:钦南区那彭镇人民政府  摄影:那彭镇干部)