您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-18425 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-12-23
发布日期: 2019-12-27 10:12
标  题:

那彭镇白沙村举行高标准农田建设项目(白沙段)开工仪式


那彭镇白沙村举行高标准农田建设项目(白沙段)开工仪式



近日2019年钦南区高标准农田建设项目那彭镇白沙村标段举行开工仪式,参加开工仪式的有区农业农村局副局长黄世照、驻村第一书记、村干部及施工方等。

高标准农田是指在划定的基本农田保护区范围内,建成集中连片、设施配套、高产稳产、生态良好、抗灾能力强、与现代农业生产和经营方式相适应的高标准基本农田。高标准农田建设项目白沙村标段一期任务项目区域涉及大村、水井山、京村、瓦窑坪、范屋坪、帝乡坡等6条自然村约980亩,主要建设高效节水灌溉、土地平整、灌排水工程等内容,旨在进一步改善我村农田基础设施条件,提高农田综合生产能力。

白沙村土地肥沃,特别是白沙垌一带,是富硒农产品辣椒、黄瓜及优质稻等特色产业的理想产地,但是,由于排水系统年久失修排水受阻,每逢大暴雨必有洪涝,严重影响农业生产,村民怨声载道。在党委政府的关心下,成功申请到高标准农田建设项目,村民无不拍手称快,积极配合项目开工建设。