您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-10214 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-11-04
发布日期: 2019-11-11 09:11
标  题:

区委副书记饶文勇到那彭镇开展脱贫攻坚基础信息“十查”核查工作


区委副书记饶文勇到那彭镇开展脱贫攻坚基础信息“十查”核查工作



114上午,区委副书记饶文勇到那彭开展脱贫攻坚基础信息“十查”核查工作。镇党委书记、挂村组长、第一书记等陪同核查。

在核查工作中饶文勇按照“十查”要求,到清湖村入户核实贫困户基础信息准确性、享受政策落实情况以及后盾单位、镇村领导干部、第一书记、工作队员、帮扶人责任落实情况。实地走访后召开那彭镇主要领导、挂村领导、第一书记、工作队员、村两委干部工作会议,就下一步脱贫攻坚工作进行部署。会上,饶文勇要求那彭镇要认真按照区委区政府的决策部署,狠抓工作落实,认清当前形势,全力以赴抓好当前脱贫攻坚工作,确保今年全区打赢翻身仗。

饶文勇强调要压实领导责任对于工作不力、影响“摘帽”的单位和个人,严肃追责问责。那彭镇要加强抽查,加强监督,确保工作落到实处,推动脱贫攻坚工作真正扎实开展。一是认真扎实做好“双认定”工作;二是要落实后盾单位、镇、村及帮扶人责任,完善帮扶成效填写、满意度签字等;三是开展区委区政府部署的“十查”工作,认真核查基础信息一致性及享受政策是否全部落实、脱贫指标是否全部达标;四是完善镇、村资料台账整理,科学统筹谋划好“四合一”年终核定工作。

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府   摄影:那彭镇干部)