您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-09960 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-10-21
发布日期: 2019-10-23 09:10
标  题:

那彭镇举办2019年扶贫捐赠活动


那彭镇举办2019年扶贫捐赠活动



为汇聚社会各界力量共同做好那彭镇脱贫攻坚工作,10月21日下午,那彭镇在镇党校会议室举办了那彭镇2019年“不忘初心·牢记使命,扶贫济困·助人为乐”扶贫捐资活动。区委常委、统战部部长苏杰宏,区委统战部副部长陈森到现场指导,来自各行各业的企业家、爱心人士,全体镇干部及镇直机关单位负责人参加活动。

 

活动中,镇党委书记符艳光代表那彭镇通报了我镇近年来脱贫攻坚工作成效,希望在脱贫攻坚战线上的同志们不忘初心,继续帮助困难群众解决实际困难。希望社会各界踊跃参与扶贫公益捐赠,慷慨解囊、奉献爱心,为扶贫事业贡献出自己的一份爱心和力量,共同努力完成2019年脱贫攻坚任务,打赢脱贫攻坚战!

 

 

会上,企业家代表、爱心人士进行发言,感谢区委、区政府及那彭镇党委政府一直以来对企业的关心和支持,并表示脱贫攻坚是企业的责任和义务,是回馈社会的重要举措,下一步将继续饮水思源,义不容辞的帮助困难群众走出困境,脱贫致富。

 

 

苏杰宏代表区委区政府感谢爱心企业对钦南区及那彭镇脱贫攻坚工作的巨大支持,对辛勤工作在脱贫攻坚战线上的同志们表示亲切的问候。对遇到经营困境但仍积极奉献爱心的爱心企业表示最衷心的感谢,感谢他们的社会责任感和使命感,希望他们能不忘初心,牢记使命,继续弘扬正道,帮助更多困难群众脱贫致富。希望那彭镇党委政府加大服务企业力度,支持企业生产发展,继续举办更多有意义的活动,助力脱贫攻坚。

 

据统计,本次活动共认捐扶贫资金21.7356万元(现场收到17.5006万元),捐赠物资多批折价27.5436万元,共49.2792万元。筹集的资金、物资将主要用于解决贫困户住房、饮水、产业发展和生产生活等实际困难,并通过政府网站及时发布接受捐赠和使用情况公告,实时接受社会监督。下一步那彭镇党委政府切实担起脱贫攻坚主体责任,为打赢脱贫攻坚战奠定基础。(那彭镇 宋国响)

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府   摄影:那彭镇干部)