您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-16209 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-10-16
发布日期: 2019-10-17
标  题:

市、区科技文化卫生“三下乡”服务队到那彭镇开展科普宣传活动


市、区科技文化卫生“三下乡”服务队到那彭镇开展科普宣传活动



10月16日上午,市、区科技文化卫生“三下乡”服务队到那彭镇开展“三下乡”科普集市活动。市科协党组书记黄岳联,市科协主席符锦成、市科协副主席邹军、杨耀川参加活动,区科协主席吴绍忠、镇党委书记符艳光陪同。

 

 

来自区委宣传部、区科协等相关单位约80名科技工作者参与了这次科普下乡活动。各参加单位通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板和实物、设立咨询台、赠送科普资料、进行现场科技宣传咨询等方式对各类公共安全、农业新品种推广及技术、防震减灾知识、节能减排与生态环境保护、真假商品、人民币和药品鉴别等各种科普知识开展宣传普及。

 

 

活动现场十分热闹,群众纷纷在自己所关注的展板旁驻足停留,在业务咨询台询问详细自己想关心了解的科普知识。“三华李种植的时候有什么需要注意的吗?”、“如何能更快的辨别出假钞?”.......对群众的咨询,科技工作者们都一一进行了解答和讲解,并留下联系方式和公众号二维码方便群众咨询、查阅自己想知道的科普知识。

 

 

活动后市、区科技文化卫生“三下乡”服务队还到钦州市钦南区三那天然林地国鸡养殖协会进行走访并召开座谈会,详细了解钦州市钦南区三那天然林地国鸡养殖协会运行和销售情况,并对各部门各单位在今后工作中如何针对自身职责开展普及宣传工作、提高那彭镇种养殖规模等问题进行了探讨。服务队希望钦州市钦南区三那天然林地国鸡养殖协会能打破传统销售渠道,通过电商引领带动等方式拓宽销售渠道,增加销售收入。(那彭镇   宋国响)

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府   摄影:那彭镇干部)