您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-09538 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-08-03
发布日期: 2019-08-06
标  题:

那彭镇召开“韦帕”、“范斯高”台风灾害防范和灾情核查工作布置会


那彭镇召开“韦帕”、“范斯高”台风灾害防范和灾情核查工作布置会



8月3日上午,那彭镇在镇党校召开那彭镇“韦帕”、“范斯高”台风灾害防范和灾情核查布置会。那彭镇全体干部职工参加会议。

布置会上党委书记符艳光传达了市委市政府、区委区政府关于做好防御“韦帕”台风的工作部署要求,要求全体干部职工要切实提高思想意识,高度重视抓好各项防范工作,保证人民生命财产安全。符艳光强调:一要严格防范台风的工作纪律;二是加强值班值守工作,严格执行信息报送制度;三是加强灾情、险情的排查;四是提醒工作中注意安全。

 

接着,符艳光对全镇开展台风灾害防范和灾情核查工作作部署。一是要求各挂村领导组织挂村干部、村干部深入群众、深入现场对重点区域,特别是危房、水毁道路、地质灾害点、建设工地、矿山企业等险情易发点进行隐患排查。遇到力所能及的险情处置要做好应急处理,全力确保人民群众生命财产安全。二是加强沟通,灾情核查信息要详细具体,按时上报。

 

    散会后,各挂村领导分别带队赴各自辖区开展防范台风安全隐患排查及灾情核查工作。截止至8月3日中午11:30,全镇共排查的水毁道路(桥梁)是23处,水浸路段9处,路面塌方3处,清理路障是37处。(那彭镇  黄洁、黄雪晴)

 

 

   (图片来源:钦南区那彭镇人民政府   摄影:那彭镇干部)