您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-07608 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-07-08
发布日期: 2019-07-09
标  题:

【脱贫攻坚】那彭镇开展脱贫攻坚培训会


【脱贫攻坚】那彭镇开展脱贫攻坚培训会



为了使镇级帮扶人熟悉使用广西扶贫APP,了解相关扶贫政策,助力脱贫攻坚,7月4日-5日,那彭镇在镇党校召开了那彭镇脱贫攻坚培训会。镇全体班子领导、干部职工、村干部及镇级全体帮扶人参加了培训。

那彭镇党委书记符艳光在开班仪式上提出三点要求:一是提高思想认识,端正学习态度;二是严肃纪律,转变工作作风;三是强化学习,突出理论实践。符艳光强调了本次培训班的重要意义,要求大家学会用好脱贫攻坚大数据平台和“广西扶贫APP”应用。通过熟练使用“广西扶贫APP”切实为帮扶工作减量增质,做好信息核实和数据汇总等相关工作夯实数据,坚决打赢脱贫攻坚战。

在开班仪式后,符艳光与全体参会人员一同学习领会习近平扶贫重要论述,对习总书记在扶贫工作中超强部署和当前脱贫攻坚的形势与重点任务等论述进行了学习。要求全体帮扶人员认清我镇脱贫攻坚工作严峻形势,深刻领会和学习习近平扶贫重要论述,继续做好扶贫政策的学习和宣传落实,解决好“两不愁  三保障”突出问题,做好到期扶贫小额信贷还款工作和脱贫攻坚专项巡视和成效考核发现问题整改等重点工作。

培训会上还对广西扶贫APP使用操作和注意事项进行培训,针对学员们在实际操作中遇到的疑难问题进行现场解答;接着对教育、住房、医疗保障等方面相关政策进行了解读和答疑解惑;最后针对督查过程中发现帮扶人在扶贫手册填写方面存在问题进行了培训。

    “以前因为不会使用广西扶贫APP,导致未能做好数据收集和整理工作,现在已学会用好这个APP,大大提高了我数据收集、修改速度,提高帮扶工作效率。”培训结束后一名帮扶人开心地说道。这表明这次培训会能让帮扶人更好的开展帮扶工作,有助于推动那彭镇脱贫攻坚工作稳步前进。(那彭镇 黄洁 宋国响)

 

图为那彭镇脱贫攻坚培训开班动员会现场

 

图为符艳光同志与全体参会人员一同学习领会习近平扶贫重要论述

 

图为那彭镇开展广西扶贫APP操作培训现场

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府    摄影:宋国响)