您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-09762 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-06-05
发布日期: 2019-06-06
标  题:

【脱贫攻坚】陈丽丽到那彭镇清湖村参加产业发展暨“三方”见面会 鼓励群众发展产业脱贫致富


【脱贫攻坚】陈丽丽到那彭镇清湖村参加产业发展暨“三方”见面会 鼓励群众发展产业脱贫致富



6月5日上午,市人大常委会副主任陈丽丽到那彭镇清湖村参加清湖村2019年产业发展总结鼓励活动暨精准帮扶“三方”见面会。各帮扶单位主要领导、那彭镇党政主要领导、清湖村第一书记、工作队员、清湖村脱贫致富先进典型人物、贫困户代表等参加了联席推进会。

见面会上,镇党委书记详细阐述了那彭镇和清湖村产业发展基本情况、遇到困难问题及发展前景。与会代表针对发展产业过程中在发展现状、下一步工作计划及需要市、区层面解决的问题、产业扶持中政策落实和政策指导以及产业奖补资金到位等问题进行了分析和讨论。陈丽丽副主任对产业发展中存在的问题进行了分析,并要求各相关单位切实解决存在问题,帮助贫困户们脱贫致富。

会上还对今年积极发展生产并取得较好收成的贫困户进行表彰,颁发礼品,并邀请其中两名脱贫致富优秀代表分享成功经验和今后产业发展计划。陈丽丽副主任鼓励他们要坚定信心、继续努力发展产业,在发展自身的同时不忘带动周围群众走向富裕。同时要求各相关单位要将优秀代表们的成功经验作为典型案例,引导困难群众向脱贫先进典型学习成功经验,帮助群众脱贫致富。

    陈丽丽强调,在产业发展和精准帮扶中要做好以下几点:一是各相关单位要认真总结产业发展经验,只有发展生产和产业,才能增加群众的收入,带领困难群众脱贫致富。二是驻村工作队员及各帮扶人要认真学习产业发展相关政策并在群众中做好宣传和解读,使群众熟悉政策从而推动清湖村产业发展。三是希望贫困户们要珍惜机遇,主动寻求发展产业的途径和方法,只要勤勉努力就能一步步走上致富之路。四是全体人员要坚定产业发展信心,继续努力做好清湖村产业发展,就一定能破除万难,带领群众脱贫致富。(那彭镇 宋国响

图为对脱贫先进代表进行表彰现场。

图为对脱贫先进代表进行表彰。

图为脱贫先进代表在介绍成功经验。

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府    摄影:那彭镇工作人员)