您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区那彭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 11450702008770423A/2019-09253 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区那彭镇人民政府 成文日期: 2019-06-02
发布日期: 2019-06-03
标  题:

【脱贫攻坚】那彭镇全力开展建档立卡贫困户特殊慢性病病历办理工作


【脱贫攻坚】那彭镇全力开展建档立卡贫困户特殊慢性病病历办理工作



    为进一步扎实推进建档立卡贫困人口特殊慢性病筛查、慢性病病历办理工作,切实做到不漏一户、不漏一人。6月1日至2日,那彭镇主要领导亲自带队,由钦南区人民医院、那彭镇卫生院、社保所共10多人组成医疗队,对尚未进行检查的疑似患29种特殊慢性疾病贫困户开展集中诊断行动,并针对卧病在床、行动不便的特殊患者提供上门诊断服务。

本次行动主要是对疑似病人近段时间住院报销、门诊治疗报销和持有慢性病卡等情况进行详细了解,向贫困户宣传特殊慢性疾病防治相关知识,并对他们的健康状况进行诊断,医疗队还将根据诊断结果对符合条件的贫困户办理慢性病病历。截止至6月2日下午,那彭镇共筛查诊断疑似慢性病贫困户215人,其中上门诊断38人,目前已办证34人。

开展建档立卡贫困户特殊慢性病病历办理工作是贯彻落实健康扶贫政策,是打赢脱贫攻坚战的重要举措。此次行动能让更多的贫困户及时享受健康扶贫政策,减轻他们的医疗费用负担。在下一步工作中,我镇将继续跟踪慢性病病历办理情况,对符合条件的慢性病贫困户建立一户一卡档案,并对慢性病贫困人口持续跟踪政策落实情况,继续为贫困群众解决实际问题,助力脱贫攻坚。

图为那彭镇党委书记符艳光到卫生院指导慢性病病历办理工作

图为医疗队在白沙村为群众上门诊断、服务

 

(图片来源:钦南区那彭镇人民政府    摄影:那彭镇干部)