您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区大番坡镇>机构概况>内设机构
【打印文章】
索 引 号: 114507020081129639/2017-31389 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区大番坡镇人民政府 成文日期: 2020-05-20
发布日期: 2019-08-30 00:08
标  题:

共青团大番坡镇委员会


共青团大番坡镇委员会



内设机构名称:共青团大番坡镇委员会

办公地址:    大番坡镇人民政府办公楼四楼

联系电话:    0777-3219617

负责人:      杨群芳

工作职责: 

1.在镇党委、政府和上级团委的领导下,全面加强团的组织、思想和制度建设。

2.贯彻执行党和国家有关共青团工作的方针、政策及上级党团组织的有关文件和决定。

3.积极发挥党的助手作用,经常向党组织请示和汇报工作,及时向党团组织反映团员青年的思想、学习、生活等方面的情况。

4.加强团的组织建设,依托党建带团建,做好推优入党工作。

5.加强对团员和青年的教育和管理,依法维护团员和青年的合法权益,严肃团的纪律。

6.组织团员青年积极开展青年志愿者行动,参与社会实践、帮困助学、希望工程等活动。 广泛开展有益于团员青年身心健康的文体活动。

7.负责团员青年的思想、理论教育,组织学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想和团的有关知识,深入开展爱国主义、集体主义和社会主义教育,积极践行科学发展观。

8.负责团内年度统计和团费的收缴、管理和使用。

9.积极完成镇党委、政府和上级团组织交办的其他工作任务。