您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区大番坡镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507020081129639/2019-16476 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区大番坡镇人民政府 成文日期: 2019-10-18
发布日期: 2019-10-18 11:10
标  题:

【脱贫攻坚】大番坡镇举行第六个全国“扶贫日”捐款活动


【脱贫攻坚】大番坡镇举行第六个全国“扶贫日”捐款活动



      为了大力营造扶贫济困的社会氛围,广泛动员社会各方面力量积极参与脱贫攻坚,扎实推进大番坡镇脱贫攻坚工作,2019年10月17日,大番坡镇举办第六个全国“扶贫日”捐赠仪式,共筹集捐款16万余元。
      镇党委书记在会上首先向与会人员介绍了我镇去年来开展“扶贫日”工作取得的成效,强调开展脱贫攻坚工作的重要性,号召社会各界爱心人士积极参与扶贫捐款,发挥模范带头作用,帮助困难群众早日摆脱贫困;并代表镇党委、政府作出承诺,将加强对捐赠资金的管理,保障捐赠资金按规定使用,对捐款资金切实做到发放公开、款项数额公开、程序公开、结果公开,自觉接受社会各界监督,确保每一笔爱心捐款都切切实实用在我们的困难群众身上。
      与会人员参与捐款用实际行动奉献爱心,为大番坡镇脱贫攻坚工作贡献了自己的一份力量。此次“扶贫日”捐款仪式的开展,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,弘扬了企业、机关单位、干部职工的团结互助精神,增强了大番坡镇全体干部打赢脱贫攻坚战的信心,践行了习近平新时代中国特色社会主义思想的本质内涵、传递了社会正能量,有力地推动了全镇脱贫攻坚工作的深入开展。