您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区大番坡镇>部门文件
【打印文章】
索 引 号: 114507020081129639/2021-19254 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区大番坡镇人民政府 成文日期: 2021-06-22
发布日期: 2021-06-23 17:06:44
标  题:

关于印发《2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议大番坡镇整改工作方案》的通知


关于印发《2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议大番坡镇整改工作方案》的通知


钦南番政发〔2021〕21号

各村(居)民委员会、镇直各相关单位:

为贯彻落实绩效考评社会评价意见建议整改工作,强化工作质量,提高群众满意度,现将《2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议大番坡镇整改工作方案》印发给你们,请认真抓好整改工作,确保取得实效。

 

 

                       钦南区大番坡镇人民政府

                        2021年6月22


2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议

大番坡镇整改工作方案

 

根据《钦州市绩效考评领导小组关于印发〈2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议钦州市整改工作方案〉的通知》(钦绩发〔2021〕1号)和《中共钦州市委员会钦州市人民政府督查和绩效考评办公室关于做好2020年度设区市绩效考评社会评价意见建议整改工作的通知》(钦督考发〔2021〕6号)及钦南区相关文件要求,为了提高群众意见建议整改工作的有效性和增强群众获得感,结合我镇实际,制定本方案。

一、总体要求

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持“解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干”工作方针,准确把握新发展阶段,抢抓用好新发展机遇,深入贯彻新发展理念,加快融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,以推动高质量发展为主题,以深化供给侧结构性改革为主线,以扩大开放为引领,以改革创新为动力,以满足人民日益增长的美好生活需要为根本目的,坚持系统观念,统筹发展和安全,加快实现“产业兴盛、美丽宜居、小康幸福”之区,实现“十四五”良好开局,以优异成绩庆祝建党100周年。

、整改内容

经归纳整理,涉及我镇2020年度社会评价意见建议主要内容为:钦州市钦南区大番坡镇葵子村当地政府没有引进外地企业,所以本地的经济落后。为了本地的经济有提升,最好积极引进外地企业。

三、整改措施和责任分解

根据社会评价提出的意见和建议,结合年度工作重点和工作职能,提出如下整改措施和责任分解

(一)积极协助区政府引进企业落户金窝工业园、高新区、中马等几大产业园区,争取年内引进2个以上企业;

(二)服务落户企业,推动企业加快建设,着力解决征地搬迁、项目纠纷等问题。

责任领导:袁祖媚、何赐勇;责任部门:大番坡镇企办、征拆办。

工作步骤

(一)分解任务,压实责任

镇各责任领导和部门对反馈的意见建议要认真分析,查找问题根源,有针对性地提出整改措施,于2021年6月25日前结合实际情况制定镇级整改方案,并通过门户网站及其它媒体平台予以公示。

(二)立项整改,注重实效

镇各责任领导和部门要加强领导,深入分析意见产生的根源,有针对性提出改进措施。在整改过程中要注重工作实效,强化现场推进,注重与群众、企业的沟通和对接,争取支持和认可,确保项目尽快落地建设。

(三)公开承诺,接受监督

镇级制定出整改方案一周内,通过门户网站及其它媒体平台予以公示,接受公众监督。

(四)落实整改,逐一销号

针对公众反馈意见建议,镇各责任领导和部门要坚持以群众满意为标杆,把整改工作做细做实,确保整改工作不走过场、不留尾巴、不出现反弹,让群众看到变化、得到实惠、感到满意。要建立销号管理台账,注意收集整理相关整改方案,会议通知、会议记录、整改前后图片和数据等资料,对资料要进行集中管理,有据可查。

(五)总结成效,集中展示

镇政府于12月12日前向区督查考评办公室报送整改落实情况工作报告,并同步将整改成效在本单位公告栏或区政府门户网站进行公示。

五、相关要求

(一)加强领导,落实责任

全镇要高度重视社会评价意见建议整改工作,把整改工作摆上重要议事日程,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,并将整改事项分解落实到各有关责任部门和领导,确保整改工作目标到岗、责任到位、任务到人。按照整改时限要求,采取倒排时序的方式,推动整改工作落实,确保整改目标按时完成。

(二)加强沟通,协调配合

责任部门要切实负起组织协调责任,要深入一线组织开展工作,保证整改工作顺利推进。对需要多部门配合推进的整改事项,牵头责任部门要及时与相关部门沟通、协调,落实整改任务,研究解决整改工作存在的问题;配合部门要树立大局观念,积极主动配合做好整改,齐心协力完成整改工作。

(三)积极回应,注重宣传

镇政府要根据实际情况,建立健全问题整改回应机制,以适当形式将整改方案、完成情况反馈公众,要高度重视对整改工作的宣传,充分利用政务公开、微信群、村务公开等扩大整改工作宣传力度,及时回应社会公众提出的意见建议,做好正面宣传引导,提高群众满意度。


附件

2020年度自治区绩效考评社会评价意见建议大番坡镇整改任务分解表

 

序号

问题编号

整改内容

意见建议类    型

整改目标

整改措施

整改时限

责任部门

1

120200071200035

钦州市钦南区大番坡镇葵子村当地政府没有引进外地企业,所以本地的经济落后。为了本地的经济有提升,最好积极引进外地企业。

建设性意见建议

提高工业园服务质量,提升招商引资成效,提升经济水平。

1.积极协助区政府引进企业落户金窝工业园、高新区、中马等几大产业园区,争取年内引进2个以上企业;
2.服务落户企业,推动企业加快建设,并解决征地搬迁、项目纠纷等问题。

2021年12月31日

镇企办、镇征拆办