您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区黄屋屯镇>机构概况>机构职责
索 引 号: 114507020081148544/2016-29518 来源: 钦南区黄屋屯镇人民政府
发布日期: 2018年05月23日
标  题:

黄屋屯镇人民政府



黄屋屯镇人民政府


(一)宣传和贯彻执行党的路线、方针、政策,坚持“一个中心,两个基本点”,领导和制定本地的经济和社会发展规划,并组织、协调、督促各部门的工作实施,加强对行政和经济组织的领导,引导全镇群众走勤劳致富、奔小康道路,促进两个文明建设。

(二)组织镇属党员、干部、群众学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和江泽民同志“三个代表”重要思想,学习党的路线、方针、政策;学习科学、文化业务知识,尤其是科技兴农知识,不断提高广大党员、干部和群众的整体素质。认真做好思想政治工作,抓好党组织自身建设,增强党组织的凝聚力、吸引力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,团结党内外的干部和群众,努力实践“三个代表”,完成所担负的工作任务。

(三)负责全镇精神文明建设和社会治安综合治理,教育党员干部和其他工作人员严格遵守党纪国法。

(四)按照从严治党的要求,搞好党风廉政建设,做好党员教育、管理和发展工作。

(五)负责搞好全镇村级干部(后备干部)的教育、培养、选拔、考核和监督管理。

(六)领导本镇团委、妇联、民兵和各级党组织、各经济组织,依照党的路线、方针、政策和国家法律、法规及各自章程开展工作。

(七)领导和监督,检查镇属各职能部门和村委的工作。

(八)管理辖区的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财拨、民政、社会、治安、司法、计划生育等行政工作。

(九)保护国有财产和劳动群众集体所有的财产,保护公民私人所有的合法财产;组织协调、处理土地、山林等纠纷,保障各种经济组织的合法权益。

(十)完成上级交给的其他工作任务。


【字体: 【打印文章】