您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区黄屋屯镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 114507020081148544/2020-18256 主题分类: 社会保障
发文机关: 黄屋屯镇人民政府 成文日期: 2020-01-09
发布日期: 2020-01-09 17:01
标  题:

钦南区黄屋屯镇开展2020年城乡两险参保征缴宣传活动


钦南区黄屋屯镇开展2020年城乡两险参保征缴宣传活动



 

 

2020年新春佳节即将来临之际,1月9日,黄屋屯镇人民政府充分联动钦南区社保局、医保局、税务局、农信社、工商银行等部门单位在集镇全面开展城乡居民养老保险、基本医疗保险宣传活动。活动现场为群众解惑答疑,并向群众发放宣传资料1000余份,极大的提升了群众对“两险”参保的知晓率。

黄屋屯镇政府副镇长冯潆莹说:“2020年开始,城乡居民两险征缴将采取网上缴费、银行代征、代办员代征、税务征收等四种模式,更加方便、快捷,各位城乡居民可根据需要自主选择缴费方式。”

此外,黄屋屯镇还利用广播、微信工作群、进村入户走访等多种方式,多渠道对城乡居民“两险”参保的重要意义和相关缴费政策、医保收费标准、注意事项、政策变化等进行广泛宣传,做到家喻户晓,人人皆知,营造浓厚参保氛围,充分调动广大群众的参保积极性。

 

 

1为:黄屋屯镇开展2020年城乡两险参保征缴宣传活动现场

 

2为:工作人员正在宣传城乡两险参保等惠民政策