您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
索 引 号: 1145070200811044XW/2022-30633 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦州市钦南区康熙岭镇人民政府 成文日期: 2022-01-05
发布日期: 2022-01-05 17:01:46
标  题:

康熙岭镇开展沿海村庄全员大规模核酸检测


康熙岭镇开展沿海村庄全员大规模核酸检测



做好严打走私、严防疫情输入工作1月5日康熙岭镇在钦南区疫情防控指挥部的指挥下开展沿海村大规模人群新冠肺炎病毒核酸采样常规检测本次核酸采样共设15个采样点、23条采样通道,覆盖全镇所有沿海自然村

以上率下,率先垂范。为确保沿海村庄大规模人群核酸检测工作有序推进,镇党委书记张镭组织召开康熙岭镇沿海村庄全员核酸检测工作会,研究部署采样点的分布、设置工作。镇主要领导带队巡回各采样点进行督导,现场对采样工作提出改进意见,全体班子成员按照分工,全部下沉采样一线,具体负责各采样点的组织协调工作,确保按照“应采尽采、一米线、分批次”的要求,采样工作顺利开展。


张镭书记统筹设置核酸采样点


陆淼镇长带队巡查采样点现场工作

精心组织,有序开展。在检测开展前期,全体镇村干部下村入户大力动员沿海村村民主动配合开展核酸检测。为更全面开展本次核酸检测,我镇因地制宜,新营、长坡、团和、新南、诗家、白鸡、横山村等7个村固定采样15个、采样通道23条每个采样点划分出入口、信息录入台、采样台。采样当天,各采样点均能按照“应检尽检、不漏一户、不落一人”的工作要求,镇村干部与志愿者负责引导村民有序进场,医务人员身穿防护服对村民逐一采样,规范开展核酸检测工作。


镇村干部入户动员群众配合开展核酸采样


组织群众有序排队进场


信息录入现场


核酸采样现场

八方支援,顺利完成。本次核酸采样常规检测,在区委、区政府的正确指导下,在各方医疗卫生机构的大力支持下,我镇顺利完成了6789人的核酸采样工作。为我镇打击走私和严防疫情输入工作的持续推进夯实了基础,也为我镇常态化疫情防控工作提供了有力的保障,更为镇人民群众筑牢了生命健康安全防线。(康熙岭镇 韦敏)


【打印文章】