您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811044XW/2019-10127 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区康熙岭镇政府 成文日期: 2019-11-08
发布日期: 2019-11-08 17:11
标  题:

康熙岭镇村级集体经济特色产业项目-海红米种植结硕果


康熙岭镇村级集体经济特色产业项目-海红米种植结硕果



11月8日,在康熙岭镇党委、政府的牵线搭桥下,康熙岭镇各村海红米种植基地与钦州市科农合作社举行了海红米购销合同签约仪式。签约前,镇党委、政府组织种植海红米的各个村民合作社负责人实地考察了钦州市科农合作社,并多次牵头组织双方面对面商谈海红米收购价格等相关事宜。经过多次洽谈,最终双方达成了收购协议,并于8日早上在康熙岭镇政府举行了签约仪式。本次参与签约的共涉及7个行政村村民合作社, 1100多亩的海红米销售得到了保障。各村村民合作社负责人纷纷表示今年村级集体经济特色产业项目——海红米种植终于结出了硕果。

   据悉,2019年,康熙岭镇采取以点带面的方式,由新南村提供海红米种子辐射带动新平、诗家、白鸡、板坪、长坡、横山、团和、新营等8个村,涵盖了全镇的4个贫困村和5个经济薄弱的非贫困村,带动全镇57户贫困户产业发展。各村村委负责落实土地、村民合作社牵头出资贫困户自筹资金入股形式进行联合种植,全镇种植海红米面积1620亩目前,海红米生产势头良好,预计11月下旬可收割销售。海红米的种植,很大程度提升了村级集体经济收入,同时提高贫困户收入,助力脱贫攻坚。

 (图文来源:龙彪彪、刘日盈、王一渊)

康熙岭镇海红米基地