您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811044XW/2019-14309 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区康熙岭镇人民政府 成文日期: 2019-10-06
发布日期: 2019-10-07
标  题:

区委苏英权书记到康熙岭镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织排查工作


区委苏英权书记到康熙岭镇开展“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织排查工作



106日上午,钦南区委书记苏英权来到康熙岭镇高沙村、西围村、新平村、诗家村开展“不忘初心、牢记使命”主题教育软弱涣散党组织排查工作。

苏英权一行先后到高沙村、西围村、新平村、诗家村围绕“村党组织书记不胜任不尽职、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力;宗族宗教和黑恶势力干涉渗透;组织动员力弱”等软弱涣散村党组织的10种情形进行摸底排查。

 

活动中,苏英权同乡镇领导、包村干部、驻村工作队员、结对帮扶单位、两委班子成员开展座谈交流,并逐村随机入户走访,全面详细了解了各村党建工作,特别是开展软弱涣散党组织自查、整顿情况,以及迎接自治区脱贫攻坚大督查准备情况。苏英权指出,开展软弱涣散村级党组织摸底排查,全区上下要高度重视,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,本着实事求是、严肃认真的态度对每个村级党组织进行摸底排查。

   苏英权强调,农村党支部示范引领作用大不大,整体工作能力强不强,关键看干部,要选优配强村两委班子队伍,加强后备干部培育,打造一支政治坚定、团结干事的班子队伍,确保各项工作制度落实到位;要强化对基层党员的日常培训,进一步健全和完善班子联席会议制度、党群联席会议制度等;要充分发挥党员带动示范作用,真正做带领群众致富奔小康的“领头雁”;要加强基层组织建设,着力提升组织能力,真正把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、乡村振兴的坚强战斗堡垒。