您的位置:钦南区政务公开平台>钦南区康熙岭镇>工作动态
【打印文章】
索 引 号: 1145070200811044XW/2019-09807 主题分类: 综合政务
发文机关: 钦南区康熙岭镇人民政府 成文日期: 2019-08-06
发布日期: 2019-08-08
标  题:

“建设壮美广西 共圆复兴梦想”戏曲精品进村屯惠民演出


“建设壮美广西 共圆复兴梦想”戏曲精品进村屯惠民演出



       8月6日,由自治区党委宣传部、自治区文化和旅游厅主办的“建设壮美广西 共圆复兴梦想”戏曲精品进村屯惠民演出,在钦南区康熙岭镇横山村举行。
 
 
▲演出现场
 
      活动在京歌《建设壮美广西 共圆复兴梦想》中拉开序幕,本场活动集京歌、杂技、舞蹈、现代京剧、变脸、歌曲等多种节目形式。同时还加入了京剧知识互动,现场邀请村民上台试穿京剧服饰,让四位村民在众多京剧服饰中挑选,随意搭配,最后评选出最正确的京剧穿搭。村民们“张冠李戴”,创新设计了一套套“新款京剧服饰”,引得现场笑声不断,气氛热烈非凡。
      本次活动充分发挥了戏曲在传承中华优秀传统文化、丰富群众精神文化生活、提升基层公共文化服务水平的积极作用,让基层民众近距离感受到了中华传统文化的魅力。